Рецензия на фильм - Мир юрского периода

Ну зачем было повторять сюжет первого фильма "Парк юрского периода" 1993 г. Половину фильма можно просто не смотреть. Почти один в один всё повторяется. Следует думать что будет также повторение остальных двух. Старые фильмы считаются провальными, а этот новый называют попыткой возродить легенду. Я конечно на кинокритика не тяну, но мне прошлые фильмы очень нравятся. А этот... ну интересный да, но мне кажется не стоило повторяться. Такое ощущение что его создали под копирку на прошлые слегка обновив декорации, напичкали побольше спецэффектов поярче и выдали эту картину как самостоятельное произведение искусства. Сами динозавры удивили. Это же надо было додуматься взять двух самых кровожадных представителей хищных видов ящеров и создать из них команду.

Велоцераптор, кровный враг тиранозавра, а их объединили против геномодифицированного динозавра, прототип которого знаком нам всем по мультфильму "Ледниковый период. Глобальное потепление". Помните когда мамонт со своей семьёй попал в подземный мир? Вот это тот самый динозаврик с милой мордашкой. Впустили бы этих ящеров в современный мегаполис, как они это любят, разворотили бы пол материка какого-нибудь. А то создали полностью изолированный мир, на забытом острове. Как-то скучно это выглядело, тем более что понимаешь, что это полностью скопированный материал. Нужны актеры для массовки? Вы можете заказать хостес на сайте youneed.com.ua

Выехал только за счёт ярких моментов драк, погонь, и уловок к которым прибегали ящеры чтоб пожрать немного человеченки. И ещё птеродактили какие-то игрушечные получились. Как вороны какие-то. Наверное сценаристы не учли доказательств геологов которые совершенно чётко говорят, что размах одного (!) крыла в среднем достигал 9-12 метров, у особо крупных особей эта цифра достигала порой отметки 18 метров. Ну блин это вороны летали, а не птеродактили! Порадовало ещё что сценаристы связали хоть фильмы. Персонажи в старом парке побывали. Меня ещё кое-что удивило очень сильно. Только вдумайтесь: женщина в туфлях на шпильке убежала (я не поверил, но она это сделала!) убежала от огромного тиранозавра! И не сломала их! Я был в шоке. Этот эпизод я смотрел два раза. Вообще фильм на один раз и то не полностью, а где-то с середины. Всем приятного просмотра!

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.