Рецензия на фильм "Неизвестный"

Хотите стать актером? актеры для массовых съемок в Киеве нужны на vladpromo.com.ua

Лайам Нисон, Отверженные, Жан Вальжан, Мартин Харрис, Юрген, Дайан Крюгер, детектив, Фрэнк Лангелла, Френк Ланджелла, убийства, погоня, шпион, слежка, адреналин, таксистка, неизвестный, Берлин.

И снова перед нами серьезный и спокойный британец Лайам Нисон, в последнее время радующий все новыми фильмами. То ли его по-другому увидели режиссеры, то ли народу теперь нужен сюжет, направленный в основном в детективно-криминальное русло, но фильм "Неизвестный" занял достойное место в данной нише.

Попав в автокатастрофу по прибытии в Берлин на научную конференцию, Мартин Харрис просыпается в больнице спустя 4 дня. Любимая жена его не узнает, а на его месте абсолютно другой Мартин Харрис. Кто из них сумасшедший? Какую игру затеяли те, кто придумал эту страшную шутку? Мартину нужно выяснить все и доказать, что он настоящий.

Но не так все, оказывается, просто. Наряду с расследованием Мартина, таксистки, которая его спасла, в исполнении Дайан Крюгер и бывшего шпиона Юргена, вокруг происходят жуткие вещи. За Мартином гоняются убийцы, которым ничего не стоит убить по пути еще пару невинных людей, лишь бы добраться до цели. Странные записи жены в любимой книжке Мартина, выборочные вспышки памяти и полное отсутствие документов в чужой стране.

Зрителей ждет парочка сюрпризов. Сюжет закручен на славу, и даже самый опытный любитель детективов может не до конца распутать клубок, созданный сценаристом.

Фильм иногда переходит в темные контрастные тона, подчеркивая напряжение. Музыка дополняет, но не запоминается отдельно.

Все не так, как кажется на первый взгляд, и в этом огромный плюс "Неизвестного".

Пиком становится появление неподражаемого Фрэнка Лангеллы, который умеет вызвать к своему персонажу чувство опасности и трепета. Холодные узкие глаза, отточенные движения и ясное осознание того, что его герой себе на уме. Никогда не знаешь, чего ждать от него в следующую минуту. Несмотря на маленькое количество экранного времени, актер успевает напустить страха на Мартина, поставив его и зрителя в тупик.

Лайам Нисон иногда вызывает ассоциацию со своим героем Жаном Вальжаном из "Отверженных", в которых он так искусно показал могучего каторжника с затравленным взглядом.

Фильм напичкан новомодной техникой из детективов, слежкой, погонями, иногда загадками в стиле "Сокровища нации". Скучать не придется. Вы получите свою дозу адреналина и, что самое приятное, неожиданный поворот сюжета. Хороший вечер гарантирован.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.