Удачная охота на рыбу

Удачная охота

У настоящих рыбаков вызывает уважение хитрость и осторожность, присущая рыбе, обитающей в небольших реках. При ловле с берега любое неосторожное движение, будь-то хруст веточки ил тень от поднятой руки, заберут все надежды на поимку рыбы. А при передвижении на плавательном средстве, испугать осторожную рыбу может даже малая волна. Охота на рыбу заключается в выслеживании добычи, аккуратном приближении к ней и в принуждении атаковать приманку.

Приобретая рыболовные снасти оптом, акцентируйте свое внимание не только на способ ловли рыбы, но и желаемый результат. Так, для небольших речушек, не будут лишними поляризационные очки, помогающие определить потенциальное местонахождение рыбы. Вообще, малые реки считаются наиболее сложными в техническом плане. Снасти и одежду необходимо подбирать особенно тщательно. Ведь продирание сквозь заросли на берегу, занятие достаточно трудоемкое. Идеальным удилищем в данном случае будет жесткое с длиной до двух с половиной метров. Дальность забросов не должна быть большой, так как рыбу нужно еще и удержать, не предоставляя ей возможности заплыть в заросли. Леска при этом выбирается до 0,22мм, для улова весом до пяти килограмм этого более, чем достаточно.

Для ловли с лодки удилище должно быть не таким длинным и более мягким.

Рыбача на малых реках, используйте небольшие поверхностные приманки. Заброс надо производить чуть дальше предпологаемого места стоянки рыбы. Управление свободным сплавом должно быть свободным. Подмятый берег, свисающая трава, ствол, лежащий на течении – все места, где в воду могло бы упасть любое насекомое, должно стать местом для приманки, которую нужно как можно точно провести. Не допускайте, что леска провисала, так как даже маленькие «дорожки», которые расходятся от лески, вызовут у рыб подозрительность.

В принципе, после первых двух-трех забросов все становится понятным. Многие рыбаки подтвердят, что рыбы, обитающие в малых реках, очень подозрительны и не будут реагировать на следующую приманку, а тем более атаковать. Здесь, одно из двух. Либо признаем поражение и ищем более перспективное место, либо даем рыбе «отдохнуть». Во втором случае, ждем 15-20 минут и, поменяв цветовую гамму для приманки, повторно делаем заброс. Поклевки также нет? Оставляем напуганную рыбу в покое и меняем дислокацию. Раньше следующего дня здесь ловить нечего.

Ну, а все-таки изловив хитрую и осторожную рыбку, получите ни с чем несравнимый восторг от удачной охоты.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.