Отличие вывески от наружной рекламы

Разница между вывеской и наружной рекламой находится скорее в юридической плоскости, нежели в визуальной, поэтому важно понимать эти отличия. Киев - это самая большая площадка для размещения рекламы на Украине. Именно поэтому предприниматели так активно прибегают к использованию всевозможных временных и стационарных рекламных конструкций. Последние устанавливаются на открытом пространстве, в том числе над проезжей частью дорог и улиц, на элементах благоустройства города, на фасадах жилых зданий и сооружений. Но чтобы установить внешнюю рекламу, необходимо специальное разрешение. В противном случае размещение такой рекламы будет признано незаконным, а сама конструкция будет ликвидирована.

На территории Украины без соответствующего разрешения можно устанавливать только таблички информационного характера, если на них указано название компании и часы ее работы. Кроме того, такая табличка должна быть расположена на фасаде здания организации.

К слову, если вас интересует изготовление вывесок в Киеве, агенство наружной рекламы "Design LUX" готово воплотить любые ваши задумки в реальность.

Информационная вывеска

Понятия информационная и рекламная вывеска следует различать. Так, понятие рекламной вывески находится в плоскости внешней рекламы, поэтому для ее размещения необходимы специальные разрешения. В то же время информационная вывеска не является рекламной, поэтому для ее инсталляции получать какие-то разрешения не нужно. Однако важно помнить, что для размещения такой вывески необходимо иметь паспорт информационной вывески. Если вас интересует широкоформатная печать в Киеве, обащайтесь в компанию "Десижн Люкс".

В чем заключаются отличия рекламной и информационной вывески?

В первую очередь следует подчеркнуть, что информационная вывеска имеет перечень специальных требований по размещению, а именно:

  • вывеска может быть размещена возле входа в здание;
  • на этаже, где находится арендованное или собственное помещение;
  • на внешней поверхности сооружения, но не выше первого этажа;
  • на внутренней поверхности арендованного или собственного помещения.

Также информационная вывеска отличается своим содержанием. В ней может быть указано:

  • время работы компании;
  • зарегистрированное название юридического или физического лица;
  • знаки услуг и товаров, принадлежащих конкретному лицу;
  • информация про вид деятельности (если это не исходит из названия организации).

Для того чтобы получить паспорт информационной вывески, субъект обращается в КП "Киевреклама" с определенным пакетом документов. На законодательном уровне срок оформления паспорта обозначен в пределах 15 рабочих дней, однако в случае необходимости согласования размещения вывески со стороны местного или центрального органа исполнительной власти, этот срок может быть продлен.

Более детально о документах для разрешения на вывеску, а также о том, как получить разрешения на вывеску можно прочитать в нормативных документах: типовых правилах размещения наружной рекламы и Законе Украины "О рекламе".

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Veronika (Пятница, 20 Октябрь 2017 09:28)

    АКЦИЯ у http://R-media.uz
    специально для вас!
    Успейте заказать видеорекламу в Октябре сроком на три месяца, и вы получите БЕСПЛАТНО:
    — раздачу 6000 флаеров с вашей рекламой!!!
    — возможность выбора, в каких поездах и кассах будут раздаваться флаера с Вашей рекламой!
    Не упустите возможность, воспользоваться выгодным предложением!

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.