Как правильно подобрать наряд невесты: советы профессионала

Все мы знаем как ответственно каждая девушка подходит к вопросу выбора наряда для одного из самых важных дней в своей жизни - свадьбе. Поэтому мы решили спросить несколько профессиональных советов у Татьяны Янченко, дизайнера свадебных платьев из г. Днепр, Украина (www.yanchenkodress.com). Она с огромным удовольствием поделилась с нами некоторыми секретами. Будем надеяться, что вам, милые девушки, они будут полезны.

Советы от дизайнера:

Выбор свадебного наряда – тема, знакомая каждой невесте. Ассортимент платьев настолько велик, что даже самая уверенная девушка может запаниковать, пытаясь определиться. Поэтому, перед тем как купить свадебное платье в Днепропетровске, стоит учесть все же некоторые немаловажные факторы. Какие именно, мы рассмотрим далее.

Сезон

Любая невеста хочет, чтобы её платье было лучшим и очень важно, чтобы оно соответствовало погоде и времени года. От этого зависит, насколько удобно вам будет на вашем празднике.

Весенне-летняя свадьба

Свадьба весной или летом – это отличный шанс создать себе образ ангела, окруженного тонкой органзой, шелком или сатином. Легкость этого материала, несомненно, создаст волнующий образ.

Выбирая платье в стиле «принцесса» для летней свадьбы, не стоит пренебрегать подъюбником с кольцами, так как он не только отрегулирует, насколько пышным будет ваш наряд, а и позволит вам чувствовать себя более свободно и предотвратит перегрев ног.

Свадьба осенью или зимой

Зимние свадьбы набирают всё больше популярности. Ведь это прекрасный шанс набросить на хрупкие плечи меховую накидку  и почувствовать себя Снежной Королевой. Осенние же краски подарят прекрасную цветовую гамму для свадебной фотосессии.

Платья для свадьбы зимой с использованием шикарного вельвета или атласа не поступаются своими дизайнами летним нарядам. Особенно, если их дополнить меховыми деталями, они создадут просто великолепный образ на фоне сияющего белого снега.

Стоит учесть тот факт, что на холоде нужно будет провести много времени, а значит стоит удержаться от платьев с глубоким декольте и предпочесть наряд, который имеет закрытую верхнюю часть и рукава. Такие платья не поступаются в красоте летним вариантам.

Стилистические предпочтения

Также при подборе платья стоит учитывать свадебную стилистику, ведь все должно соответствовать общей обстановке.

Предпочитая классику, можно смело выбирать юбку попышнее и корсет. Такие наряды имеют шикарный и дорогой вид. Самое важное, чтобы украшения не портили общей картины.

Тем невестам, которые предпочитают элегантные наряды, стилисты советуют такой стиль, как «рыбка». Удлиненный шлейф, прикреплённый к запястью, подчеркивает хрупкость и нежность девушки. Такие платья более подходящие для невест, которым за 25. Они естественно украшают женскую внешность.

Если есть желание подобрать что-то оригинальное, то замечательным решением будет комплект, состоящий из короткого платья и необычного головного убора. Такой наряд отлично впишется в свадьбу в ретро-стиле.

Типаж платья относительно фигуры

Физические особенности являются преимущественными факторами при выборе платья.

Визуально сделать невесту выше поможет наряд в стиле «ампир» в комплекте со всем известными каблуками и удлиненными перчатками. Рослым невестам подойдет заниженная талия и широкий пояс.

Визуально увеличить грудь помогают платья с завышенной талией и корсетом с кружевами. Для девушек с большим бюстом подойдут наряды с V-образным декольте.

Свадебный наряды стиля «ампир» подойдут невестам, у которых талия не выделяется.

Девушкам, которые имеют низкую талию – наряды А-силуэта.

Невестам, у которых широкие плечи, следует избегать юбок прямого кроя и свести до минимума декольте. Оригинальностью верхней половины наряда можно отвлечь внимание от излишне широких бёдер.

В дополнение ко всему сказанному: не стоит примерять платья в одиночку. Лучше взять с собой близкого человека, который поможет советом. Предсвадебной суетой можно наслаждаться не хуже, чем самим торжеством. Любите и будьте любимы.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.