Детские одеяла

Чтобы ваш любимый малыш сладко спал и видел сказочные сны, ему нужна уютная и комфортная постелька. Так как врачи-педиатры не рекомендуют использовать для сна младенца подушку, пока ему не исполнится три годика, то, без сомнения, самым важным предметом из постельных принадлежностей становится на данном этапе жизни крохи детское одеяло. Как разобраться, какое одеяло подойдет ребенку лучше всего? Ведь на полках магазинов выбор просто потрясает: существует большое количество компаний-производителей одеял, на продукцию которых пройдена сертификация ГОСТ Р, имеются все необходимые документы гигиенической безопасности. Да и современных качественных материалов для изготовления одеял также немало. Двуспальные одеяла вы найдете на сайте http://nauka-sna.ru/marker/odeyala-dvuhspalnie/.

Тяжелые ватные одеяла времен наших мам и бабушек, а также жесткие байковые «образцы» давно пора отправить в музей. Своему обожаемому карапузу нужно приобретать только современные модели, которые способны обеспечить ему здоровый, крепкий сон. Причем, запасаться будем несколькими вариантами: летним, зимним и на межсезонье.

Лето. Когда за окном и дома тепло, а порой и жарко, нам понадобится мягкое тоненькое байковое одеяльце. Колючие, жесткие и неуютные модели «советского образца», которые, к слову, до сих пор еще производят, в данном случае не подойдут. Лучше присмотреться к прибалтийскому аналогу, более мягкому и «ласковому». Да и на внешний вид прибалтийские байковые модели весьма приятные — яркие и красочные.

Зима. Одеяла для холодного зимнего периода бывают разные. Главное здесь — не гнаться за ценой: одеялки с недорогим синтепоновым наполнителем в наши планы никаким образом не вписываются. Пресловутые комфорт и сухость под ними сохранить довольно трудно: синтепон очень плохо пропускает воздух, и наше сладко «сопящее» сокровище будет под ним потеть. А вот к детским одеялам из овечьей и верблюжьей шерсти следует присмотреться внимательнее. Они уже успели стать классикой, однако место тяжелых и колючих моделей заняли невесомые и нежные изделия, прекрасно удерживающие тепло. Кроме того, они не садятся и не линяют при стирке. Детские шерстяные одеяла обеспечивают сухое тепло, не перегревая при этом малыша, а также они с легкостью впитывают пот и способствуют быстрому испарению влаги.

Большим спросом сегодня пользуются одеяла из холлофайбера. Они легкие и теплые, но не жаркие. К тому же, хлопот с ними практически никаких: можно без опаски стирать даже в «автомате», не боясь при этом, что они потеряют форму или утратят привлекательный внешний вид. И, что немаловажно, наполнитель не грозит нежному крохе аллергией.

Межсезонье. В качестве демисезонного варианта можно выбрать для укрывания нашего розовощекого карапуза полушерстяное одеяльце, которое производится из смеси шерстяных и синтетических волокон. Про флисовое одеяло тоже не стоит забывать: оно легкое, абсолютно гипоаллергенное, прекрасно «дышит», приятное на ощупь, не дает усадку и не деформируется, за ним несложно ухаживать.

При большом разнообразии предложений в магазинах вполне можно выбрать идеальное соотношение цены и качества. Приобретенные в специализированных отделах детские одеяла, на которые имеется гигиеническое свидетельство и пройдена сертификация ГОСТ Р, способны превратить кроватку нашего малыша в безопасное и при этом уютное и красивое гнездышко.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.