iPhone 6S Plus – второй большой

После успеха iPhone 6 Plus – первого планшетного смартфона от Apple – компания решила включать устройства с экраном увеличенного размера в каждый свой модельный ряд.

Отличия от предшественника

 

Версия с маркировкой S, которую уже можно купить на сайте «Нотус», имеет небольшие, но довольно характерные отличия от базовой «шестёрки с плюсом». Среди них:

  • обновлённый двухъядерный процессор AppleA9;
  • 2 ГБ оперативной памяти;
  • основная камера – 12 Мпикс с возможностью съёмки 4K-видео;
  • фронтальная камера – 5 Мпикс с возможность съёмки FullHD-видео;
  • батарея ёмкостью 2 750 мА·ч;
  • чуть большая толщина – плюс 0,2 мм.

Как видно, основные изменения коснулись объёма оперативной памяти – он увеличился вдвое, – и характеристик обеих камер. Для сравнения: основная камера iPhone 6 Plus при 8 Мпикс может снимать видео с разрешением 1080p; фронтальная при скромных 1,2 Мпикс пишет с максимальным качеством 720p.

Производитель отлично поработал над энергоэффективностью модели, поэтому снижение ёмкости аккумулятора на 200 мА·ч не снизило продолжительность автономной работы, напротив: она выросла на 20–25 %.

Наконец, цена усовершенствованной версии традиционно немного подросла.

 

Дизайн

 

В магазинах можно купить 6-й «айФон» как трёх базовых расцветок, так и в оформлении «розовое золото», появившемся в S-серии. Кроме того, производитель использовал более прочный алюминиевый сплав. В целом форма корпуса и расположение функциональных элементов не изменились, отличить смартфоны друг от друга на глаз очень непросто.

 

Экран

 

Размер дисплея – 5,5 дюйма, что почти на целый дюйм превосходит диагональ экрана базовой модели. Матрица создана по технологии Retina HD IPS с поддержкой 3DTouch. Радует широкий диапазон регулировки яркости – изображение хорошо различимо даже в солнечную погоду и не доставляет дискомфорта в темноте.

 

Камера

 

О достоинства камеры уже было упомянуто выше. Следует добавить, что любители селфи могут не только «щёлкнуть» себя в достойном качестве, но и сделать это даже в полной темноте. Отсутствие отдельной вспышки для фронтальной камеры разработчики обошли весьма изящно: смартфон успешно подсвечивает себе экраном.

Для улучшения качества снимков основная камера дополнена функцией оптической стабилизации изображения, всё-таки устройство весит немало и зафиксировать его неподвижно во время съёмки сложно.

 

Производительность

 

И тесты, и субъективное мнение пользователей говорят о том, что процессор Apple A9 позволяет смартфону работать заметно быстрее, чем предшественникам. Возможно, есть в этом и заслуга iOS9 (а позже и iOS10), оптимизированной под новое «железо».

 

В заключение

 

Что должно побудить покупателя отдать предпочтение именно iPhone 6S с плюсом? Конечно, это большой экран. Любители комфортного чтения, веб-сёрфига, просмотра видео и все те, кому зачастую нужен под рукой не только смартфон, но и планшет, по достоинству оценят преимущества этой модели.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.