Кафель для кухни и для стен: как выбрать, чтобы ремонт оказался удачным

Плитка для кухниВыбор покрытия для кухни – дело серьезное. Выбирая ее, стоит учитывать некоторые нюансы. Плитка для кухни – это универсальный способ сделать помещение не только максимум функциональным, но и придать ему привлекательный вид. Выбирая покрытие не забудьте смотреть на этикетку ведь, например, настенная керамическая плитка для кухни категорически не подойдет для монтажа в качестве напольного покрытия, поэтому не забывайте внимательно читать этикетку.

Кроме того, не стоит забывать о дизайне. Помните, что цвет плиточного материала должен совпадать с цветом столешницы вашей кухонной мебели. Количество плиточной облицовки не стоит рассчитывать впритык. Ведь может случится так, что плиточного материала может не хватить. Напомним, что если на упаковке нарисована стопа, то эта облицовка подходит только для пола, если снежинка – хорошо переносит холод, если рука – только для стен. Кафель для кухни лучше покупать в строительных интернет-магазинах. Поскольку часто эти сервисы устраивают акции и цена падает буквально вдвое.

Купить плитку для кухни в Москве лучше здесь www.ceramtrade.ru/plitka-dlja-kuhni.html. Теперь поговорим о другом виде покрытия, который стоит класть на стены. Плитка настенная достаточно универсальна. Дело в том, что она отличается от аналогичной облицовки для пола по нескольким позициям. Во-первых, кафель для стен имеет прямоугольную форму.

Во-вторых, плиточный материал этого вида более тоньше, чем для пола. К тому же нельзя быть уверенным в прочности материала, лежащего на стенах. Потому что она обладает более хрупкими особенностями, чем облицовка для пола. Поэтому, если надумаете сэкономить, купив настенный материал для пола, то лучше этого не делать. Качество точно пострадает и явно не прослужит желаемый срок.

Плитка настеннаяЕсли на упаковке значится буква «А» или «В». «А» - современный западный, второй – более устаревший. Кроме того, вся керамическая половая плитка по европейским и международным стандартам делится на 5 групп. В них покрытия делятся по способности по истиранию.  

Плитка для стен продается в специализированных строительных супермаркетах и магазинах. Также по этому направлению работают и интернет-магазины. Причем, в случае с ними, они остаются доступными круглые сутки. Их специалисты готовы ответить на ваши вопросы в любое удобное для вас время. К тому же часто на этих платформах проводят всевозможные акции, когда нужный товар можно купить намного дешевле. Что касается Москвы, то выгодно купить плитку для стен здесь www.ceramtrade.ru/plitka-nastennaja.html.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.