Ментальная арифметика Соробан

Дети многое перенимают от родителей. Такие параметры, как рост, черты лица, строение скелета, то есть физиологические особенности относятся к категории наследственных и коррекции практически не поддаются. Что касается интеллекта, коммуникабельности, культуры – здесь, наоборот, всё зависит от того, насколько родители в нужное время приложили усилия к развитию маленького представителя нового поколения.

К сожалению, усердие родителей часто оказывается не настолько результативным, насколько им бы этого хотелось. Главная причина – неправильно выбранная развивающая методика. Для гармоничного развития ребёнка не нужно слишком загружать его. Важно не то, сколько кружков он посещает, а насколько эффективно работает обучающая программа.

Ментальная арифметика в Школе Соробан

Мозг ребёнка – это неоформленная структура, которая интенсивно развивается под влиянием внешних факторов. Именно ментальная арифметика обеспечивает идеальные условия для её правильной, гармоничной организации. Как это происходит? Орган состоит из двух функционально разных половин. Левое полушарие управляет правой стороной тела человека и несёт ответственность за его рациональное мышление (точность, логику, анализ, концентрацию, речь). Правое полушарие ведёт левую половину тела и отвечает за образное мышление, фантазию, интуицию, творческие способности.

Исходя из этого, становится очевидным, что такое ментальная арифметика по своей сути. Уроки ментального счёта в Школе Соробан тренируют обе половинки мозга, настраивают систему взаимодействия между ними.

Как работает методика Соробан?

Японцы совершили много полезных открытий, и одним из них стало использование в интеллектуальном развитии детей простого счётного инструмента абакус, который был разработан на основе древних китайских счётов абак. Для вычислений на абакус ребёнок использует пальчики обеих рук. Как известно между развитием полушарий и моторикой рук существует непосредственная связь. Таким образом, в процессе решения арифметических задач на курсах ментальной арифметики происходит активная тренировка мозга.

Какие преимущества даёт ребёнку изучение устного счёта в Школе Соробан?

  1. Равномерное развитие интеллектуальных и творческих способностей.
  2. Скоростной устный счёт.
  3. Повышение успеваемости в школе, в том числе в математике, иностранных языках.
  4. Улучшение музыкальных способностей.
  5. Внутренний стимул к познанию и самосовершенствованию.
  6. Навыки общения с детьми и преподавателем.
  7. Уверенность в себе.

Как записаться в Школу устного счёта Соробан? Сколько стоит программа обучения для малышей и школьников (1, 2, 3, 4, 5, 6 класс)? Что входит в стоимость обучения? Какие требования при поступлении в центр ментальной арифметики, и на каких условиях предоставляется пробный месяц занятий? Все эти вопросы вы можете задать тренеру филиала в вашем городе по телефону или на сайте Школы  soroban.com.ua.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    ИВАН (Суббота, 26 Ноябрь 2016 15:51)

    ооооо

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.