Как выбрать косметику?

Сегодня на пике моды натуральность во всем: мы покупаем одежду изо льна и шелка; едим из глиняной посуды; интересуемся не синтетическими витаминами… И это уже не просто прихоть. Это-необходимость: чтобы оставаться здоровым в условиях тотальной «химизации» мира, необходимо заботиться о своем здоровье. И немаловажную роль в этом играет и натуральная косметика. Ведь в ее основе лежат естественные ингредиенты, которые призваны улучшить состояние кожи, волос, ногтей. Поэтому большинство современных покупателей заинтересованы в том, где реализуется натуральная косметика оптом или в розницу. Декоративную косметику Вы сможете приобрести на сайте http://jeju.com.ua/shop/category/dekorativnaia-kosmetika/dlya-gub/tint по самым доступным ценам!

Какие условия выдвигаются к косметике, которая не содержит химикатов? Биокосметика должна:

- не содержать в составе продуктов нефтепереработки и синтетических красителей-отдушек;

- производиться только из натуральных составляющих;

- не проходить проверку на животных.

Последнее правило можно проверить, обратив внимание на специальную маркировку упаковки того или иного изделия. Должно быть прямо указано: «не испытывалось на животных». Многие из нас не раз замечали на прилавках магазинов косметику, которая обозначалась как «био». Но при внимательном рассмотрении составляющих оказывалось, что тут присутствуют синтетические компоненты. А под «биошампунем» или «биокремом» подразумевалось изделие с добавлением части натуральных компонентов. Такая косметика не может в полной мере считаться натуральной.

Чтобы не попасться на уловку недобросовестных производителей, можно попросить у продавца показать специальный эко-сертификат. Поскольку сегодня сертификация - дело добровольное, то к ней прибегают те продавцы, которые дорожат своей репутацией. И такой документ, действительно, является документом, который свидетельствует о натуральности продукта.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.