Еда может быть врагом красоты

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее семья питалась вкусно и разнообразно. Не жалея времени и сил, женщины тушат, запекают, придумывают новые виды выпечки и салатов, не забывая все привлекательно украсить перед подачей блюда на стол. А ведь еда может быть врагом красоты!

Рецепты приготовления блюд из рыбы, овощей и мяса, а также салатов очень часто требуют включить в блюдо майонез. С одной стороны, он придает продуктам мягкость и пикантность, а также является прекрасным элементом украшения порции.

С другой стороны, содержащиеся в нем компоненты способствуют развитию атеросклероза сосудов, в том числе питающих кожу. В итоге возрастает риск трофических изменений, повышенной сухости, ранних морщин и даже трофических язв.

Столь любимые нами копченые и жареные блюда, сладости и выпечка провоцируют образование апельсиновой корки на коже бедер, ягодиц, плеч, живота. Особенно высока вероятность развития целлюлита у приверженцев сладких газированных напитков и крепкого кофе. Лучше выбрать семена кабачков, которые практически без калорий!

Женские блоги постоянно предупреждает любительниц сладостей об опасности ожирения. Кроме того, при избытке сахара в пище кожа становится чрезвычайно ранимой и подверженной гнойничковым заболеваниям. Выходные протоки потовых и сальных желез расширяются. Возвращаются проблемы, характерные для кожи подростков: каждая лишняя съеденная конфета или булочка – это гарантированный камедон или прыщ на лице.

Не меньший вред красоте приносит и излишнее количество соли. Кожа быстро реагирует на избыток солений, маринадов, копченостей и специй появлением отеков век. Лицо кажется бледным и пастозным, как при тяжелом заболевании почек. Такой внешний вид абсолютно не добавляет привлекательности, а попытка быстро устранить отеки с помощью мочегонных препаратов часто заканчивается проявлением темных кругов под глазами.

Самым распространенным вредным для красоты явлением считается аллергия на пищевые продукты. Степень ее выраженности различная. Это может быть сухость, постоянный зуд, шелушение, краснота в виде единичных мелких очагов или огромных пятен, мокнущие болезненные трещины, язвочки.

При длительно незатухающем аллергическом процессе кожа атрофируется, как при рубцах, перестает равномерно накапливать пигмент. Открытые солнцу участки выглядят так, как будто эпидермис слущивается после ожога. Рано развиваются старческие изменения.

Приготовленная пища должна не только выглядеть привлекательно и быть вкусной, но и не должна вредить красоте.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.