Внутренняя отделка деревянного дома безопасными материалами

Жильё из дерева выбирают не только из-за его доступной стоимости, но и по причине экологичности. Но все усилия будут тщетными, если в отделке использовать ненатуральные материалы. Как наружная часть, внутри дом может быть полностью обшит деревом.

Натуральные материалы для внутренней отделки

На вопрос, какой же материал использовать, есть только один ответ: натуральная древесина. Внутренняя отделка так же важна, как и проектирование каркасного дома. Самый доступный и безопасный материал - вагонка.

Существует несколько категорий вагонки: экстра (премиум), классы A, B и C. Естественно, первый тип самый качественный. В данной категории полностью исключены изменения цвета по поверхности материала, сучки, есть специальные крепления для монтажа. В классе А допускаются некоторые изменения оттенка, небольшие пятнышки. Класс B допускает наличие небольших изъянов, а категория C подходит только для обрешётки.

Породы дерева

Для производства вагонки применяются различные породы древесины. Сосна - самый доступный вариант. Кроме достойного внешнего вида, такая вагонка распространяет в воздухе фитонциды, защищающие от заражений. Такое влияние дерева благоприятно сказывается на здоровье. Хвойные породы подходят для коридора, балкона, лоджий, но не могут использоваться в парилке.

На http://kievgorbud.com.ua/ можно заказать отделку липовой вагонкой. Благодаря широкому разнообразию оттенков (от почти белого до шоколадного) и приятному аромату, липа - один из наиболее популярных отделочных материалов. При повышении температуры поверхность темнеет. В отличии от хвойных пород, липа идеально подходит и для влажных помещений. Древесина не разогревается и даёт приятный медовый аромат, полезный для здоровья.

Есть породы древесины, предназначенные специально для бани. Например, ольха, которая при разогреве и повышении уровня влаги способствует очищению организма от токсинов.

Преимущества вагонки:

  • простота монтажа (не нужны особые навыки);
  • презентабельный внешний вид;
  • доступная стоимость;
  • долговечность;
  • возможность замены отдельного участка при повреждении.

Несмотря на такую универсальность материала, обшивку комнат вагонкой, как и строительство всего дома, лучше предоставить профессионалам. Такой рациональный подход избавит от многих возможных ошибок, возникающих при отсутствии опыта.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.