Сувенирный кальян - хороший подарок

Вопрос о подарках возникает часто и стандартный набор различных подарков уже набил многим оскомину. Хочется подарить знакомому или другу что-то оригинальное и неординарное, точно зная, что подарок будет оценен по достоинству.

Многие приобретают подарки для друзей, находясь в зарубежной поездке. Ведь там можно найти что-то экзотическое, которое будет ассоциироваться именно с этой страной. Особенно часто привозят подарки из восточных стран, покупая местные поделки или сувениры. Сейчас модно мужчинам дарить кальян, который может быть использован и по прямому назначению, и как прекрасный сувенир. Кстати, жидкость для электронного кальяна найдете на сайте alqumar.ru

Ну, а если есть желание приобрести такой сувенир для подарка, не выезжая из страны, то для этого можно просто сделать заказ кальяна через интернет-магазин. Выбор в таком интернет-магазине большой, можно приобрести кальяны самого различного качества и от разных производителей.

Страны, в которых изготовляют кальяны – Египет, Турция, Сирия, Китай. Наиболее распространены в данный момент китайские кальяны. Для их приобретения имеет смысл получить информацию от специалиста, который отлично разбирается в кальянах и посоветует сделать правильный выбор. Ведь подарок должен понравиться не только тому, кому его дарят, он еще должен принести удовлетворение и дарителю.

Если кальян предназначен только в качестве сувенира, то стоит выбрать изделие небольшое, до 30 см, но с оригинальным узором, в котором отображен весь колорит Востока. Это декоративный кальян, который можно просто использовать как предмет интерьера, и качество трубки, колбы и мундштука в этом случае не имеет значения, лишь бы соблюдалась внешняя красота.

В случае, если кальян будет использоваться по прямому своему предназначению, то надо приобрести вместе с изделием и табак для кальяна. Табаком его можно назвать условно, скорее – это табачная смесь с медом, патокой и фруктовыми добавками, дающими соответствующий аромат табаку. Он в корне отличается от табака, который содержится в сигаретах и сигарах, так как очищен от никотина и вредных смол.

Табак, который используется в кальянах, должен быть влажным, иначе он просто утрачивает свои свойства. Поэтому содержать его надо в герметичной упаковке, чтобы табак сохранял необходимую влажность и был пригоден для применения. Применяются также паровые камни для кальяна, которые вообще не содержат никотина, так как вдыхается не дым, а пар, содержащий ароматические добавки, не приносящие вреда здоровью.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.