Системы очистки встраиваемых духовок

Если остановится на анализе самого слова «пиролиз», то сможем получить Pyr — огонь, жар; Lysis — разложение, распад, превращение. Суть этого метода очень проста – духовка будет нагрета до температуры, которая превышает 290 градусов, при этом сгорают весь жир и загрязнения и превращаются в пепел, а пепел потом убирают. Это очень легко и чисто, однако минус в цене, поскольку не каждая плита способна выдержать не один десяток нагреваний до такой высокой температуры. Очень часто специалисты называют «Мерседесами» встраиваемые духовки и плиты, которые имеют пиролиз. Все системы и данные приборы изготавливаются из самого лучшего материала и по лучшим технологиям. Более того, необходимо огромное количество дополнительных мер для того, дабы достигнуть максимального уровня безопасности всего прибора (а не только его части) в целом во время работы описываемой функции.

Когда происходит пиролитическая очистка, то духовка сильно дымит, то есть, чтобы воздух в помещении оставался чистым, нужно предусматривать специальный отвод дыма в вентиляционную систему. Для пользования этой функцией на задней стенке духовки предусмотрели отдельный вход, в который есть возможность подведения трубки, по которой уйдет дым, и не попадет в воздух в помещении.

Обычной вытяжки может быть мало. Для того, чтобы уменьшить задымление, некоторые производители занимаются установкой специальных катализаторов, а также жиропоглощающих фильтров, при установке в районе конвектора они способны защищать лопасти от жира.

Процесс очистки будет происходить при автоматической блокировке дверцы духового шкафа. Блокировка отключается только в том случае, когда температура в центре упадет ниже 250 градусов. Естественно механизм блокировки устанавливают надежный, чтобы он не сломался при нагрузке. Прибор после очистки можно включить только вручную, поскольку программатор работать не будет.

Процесс пиролитической очистки займет у вас от 90 до 150 минут.  Однако, стоит также заметить, что большая часть всего этого времени уходит на то, чтобы духовка нагрелась и остыла. Некоторые приборы оснащены специальным катализатором, который фиксирует степень загрязнения, а также управляет продолжительностью процесса очистки, а в некоторых моделях вы самостоятельно можете выбрать либо полный, либо экономический цикл очистки прибора.

Пиролизный способ очистки очень распространенный, но кроме него есть и каталитический. Он тоже очень простой и при всем, более безопасный и экологичный. Поэтому мы рекомендуем Вам прежде чем выбрать и купить встраиваемый духовой шкаф, подробнее ознакомиться с характеристиками выбраной Вами модели.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.