Борьба с нежелательными волосами

Виброэилятор
Это уже более радикальный метод избавления от волос. Результат держится уже 2-3 недели. Так как волос удалён уже вместе с луковицей. Недостатком является болезненность и раздражение.


Но, тем не менее, с каждым новым технологическим прорывам процедура эта становится всё комфортнее и приятнее.


У виброэпиляторов сделана мультипинцетная система, она сделана  из множества дисков, они вращаются,  захватывая волоски как много маленьких щипчиков и удаляя их с корнем.


Существует сразу несколько различных скоростей вращения этих дисков, на маленькой скорости удаляются тонкие ломкие волоски, при большой скорости они обычно обрываются. Чем длиннее и жёстче волос, тем выше должна быть скорость. Так уменьшаются болезненные ощущения. Это для наиболее чувствительных подмышечных впадин и бикини. Такие эпиляторы имеют охлаждающие насадки и специальную систему обезболивания. Современные аппараты растягивают и массируют кожу при эпиляции. Для каждой области специальные насадки.


Главное коже перед процедурой должна быть сухой и без крема. Какие либо средства неприемлемы. Но перед процедурой лучше всего распарить кожу в тёплой ванне и пройтись по нужным вам зонам скрабом. Протерев кожу можно начинать процедуру через 15 минут.


Когда эпиляция закончена, наносите на кожу успокаивающие средства с алоэ вера и ромашкой, а так же ингибиторы замедляющие рост волос.


Чем чаще вы будете использовать виброэпилятор тем меньше со временем у вас будет возникать болезненных ощущений.


Но всё таки, эпиляция наиболее подходит для ног, а для остальных участков с большим количеством нервных окончаний лучше использовать другие средства.


Лазерная эпиляция http://lazerok.ua/lazernaya-epilyatsiya.html/lazernaya-epilyatsiya-litsa/nos.html
Очень популярный ныне метод. Его суть в том, что лазер, нагревая, повреждает волосяную луковицу и вызывает её разрушение. Точно так же действует и фотоэпиляция.


Фотоэпиляция имеет свойство избавляться от волос любого цвета на любой коже. А лазерная, только на светлой коже воздействует только на тёмные волоски.


Фотоэпилляцию и лазерную эпиляцию можно сделать посетив центр красоты с промежутками от 1 месяца до полугода, процедуры сочетаются с гормональными препаратами. Эти виды эпиляции дают хороший результат. Отрастающие волосы становятся всё тоньше и менее заметны.


После депиляции иногда возникают проблемы. Как следствие раздражения кожи появляются гнойнички. Помогают средства содержащие пантенол и цинк. Наносите на более сильные нагноения мази с антибиотиками.


Врастающие волосы
С этой проблемой чаще всего сталкиваются женщины со светлой мягкой кожей, и особенно часто это у обладательниц вьющихся волос.


Причина неумелое удаление волос, скорее всего не полностью. Часть волоса остаётся под кожей, а поверхность после депиляции грубеет и ему сложно пробить кожу. Он загибается внутрь мешочка с луковицей. Получается постороннее инородное тело внутри фолликула, из-за этого возникает зуд и воспаление.


Извлечь его можно пинцетом или иголкой. Но из-за этого воспаление только усиливается, а затем остаётся коричневое пятно.  С этими проблемами лучше обращаться к дерматологу или косметологу, они помогут подобрать для вас более правильный метод удаления волос.


Наиболее эффективна фотоэпиляция основанная на действии световой волны, Эффект сохраняется в течение  5-8 лет. Она избавляет от проблемы вросших волос и проводится в несколько безболезненных процедур.

 

Такой метод  наиболее безопасен. Но, разумеется, перед курсом нужна консультация врача, так как не стоит проводить их во время беременности, лактации, онкологических и дерматологических заболеваний.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.