Спонтанный пикник

За окном сияет ласковое солнце, щебечут птицы и с утра прекрасное настроение – почему бы не выбраться всей семьей на природу в свой законный выходной! Спонтанное решение нужно претворят в жизнь тотчас же, пока не поглотили домашние заботы, телевизор и коварный интернет. Шагом марш на кухню собирать пропитание для семейного пикника!

 

Ревизия запасов – залог быстроты и успеха

Первым делом открываем холодильник – священное вместилище стратегических семейных запасов и кладезь нашего кулинарного вдохновения. Проводим быструю, но тщательную ревизию: блюда из мяса (берем!), салаты (оставляем), блюда из рыбы (мм… оставляем), фрукты-овощи, зелень в пучках – берем! Выкладываем все найденные в холодильнике сыры, колбасы, зелень, масло, майонез на кухонный стол – будем готовить вкусные бутерброды. Полет нашей кулинарной фантазии и вдохновения теперь не остановить!

 

Вкусные бутерброды для спонтанного пикника

По умолчанию хлеб у нас имеется (у хорошей хозяйки, да еще перед выходными всегда формируется запас) – мажем его всем, что мажется: майонезом, маслом, мягким сыром, паштетом и прочими найденными замазками. Можно это великолепие притрусить мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа, можно сбрызнуть оливковым маслом – это все по вкусу. Да, не забываем блюда из мяса, найденные в холодильнике, заранее порезать на порционные кусочки и уложить в емкости для переноски. Кстати, беседки с мангалом вы найдете на сайте biobesedki.ru

 

Но вернемся к нашим вкусным бутербродам. Нарезаем сыры, колбасу, ветчину, копченую грудинку, мясной рулет щедрыми кусочками – на природе почему-то хочется всего и побольше – и укладываем все это лакомство в произвольном творчески-хаотическом порядке на подготовленные кусочки хлеба. Дополняем картину ломтиками соленых огурчиков, оливками, базиликом, снова посыпаем зеленью и красиво пакуем во что найдем. Не забываем торопить домашних, звонить друзьям, подругам, родителям, коллегам – нужное подчеркнуть.

 

Приятного аппетита на пикнике!

Итак, вы на природе – солнышко все еще светит, птицы все также беззаботно щебечут, и настроение только улучшается. Надеюсь, вы не забыли захватить бутылочку-другую любимого напитка, ведь уничтожить эту огромную кучу вкусных бутербродов даже на пикнике будет не так уж и просто! Опытные «пикникоманы» знают, что на природе нужно питаться порциями, прерываясь на игры и походы по окрестностям – поглощение всех запасов провиант одна из главных ошибок начинающий. Кроме того, никто не мешает завернуть пару бутербродов и наслаждаться воздухом и солнцем со вкусом. Приятного аппетита и феерического пикника!

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.