Влагостойкий гипсокартон

Влагостойкий гипсокартон - дань моде или нужный строительный материал?

Сегодня, пожалуй, ни одна стройка, ни одно дизайнерское решение не обходиться без гипсокартона. Посредством именно этого материала делаются нужные перегородки в помещении, монтируются потолки в несколько уровней, придается нужное оформление помещений и великолепие. Но именно стойкий к влаге гипсокартон позволяет реализовывать архитектурные задумки там, где влажность может быть повышенной.

В целом, гипсокартон – один из строительных материалов в виде сложенных листов. Листы состоят из гипса, а снаружи покрыты картоном, как и стойкого к воде гипсокартона.

Монтаж нечувствительного к воде гипсокартона осуществляется следующими способами:

- один его слой или несколько крепятся к стене при помощи клея из гипса;

- материал крепят на каркас из металла с помощью деталей.

Сам по себе, гипсокартон, в том числе влагостойкий гипсокартон, выполняет роль каркаса с одной стороны, а с другой является хорошим компонентом для использования таких отделочных материалов, как обои, краска, плитка и т.д. Этот вид материала ценится за то, что обладает жесткостью, твердыми свойствами. Свойства картона можно улучшать, используя разные вещества в его производстве.

Стойкий к влаге гипсокартон обрабатывается антигрибковыми веществами и веществами, защищающими его от влаги. Отличается от обычного зеленым цветом, а также немного другая цена.

Ценовые характеристики устойчивого к воде гипсокартона будут зависеть от производителя и метража помещений. Основными производителями этого гипсокартона являются немецкая фирма Кнауф и российская Волма. В среднем гипсокартон от немецкого производителя будет стоить на 10-12 российских рублей дороже, что составляет чуть больше 100 российских рублей.

Размеры у стойкого к воде гипсокартона стандартные. Это 2500*1200 мм, а толщина может быть как 9,5 мм, так и 12 мм.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.