Выбираем генератор для дома

Перебои в электроснабжении – это всегда проблема. На уровне жилого дома о размерах ее можно получить представление, составив список бытовых приборов только в одной лишь кухне. Закономерно возникает срочная необходимость купить генератор дизельный. Потребности определят выбор конкретного устройства из внушительного ассортимента продукции.

Чтобы не ошибиться с генератором для домашнего использования, прежде всего, фиксируем необходимую мощность. Достаточно включить на час все устройства, потребляющие электроэнергию, одновременно, и счетчик покажет итоговую цифру. Конечно, на пределе техника работать не должна, дизельный двигатель слишком быстро исчерпает свой ресурс. До 75% загрузки считается оптимальным режимом работы генератора. Специалисты рекомендуют однофазный (220В) ДГУ, даже если сеть в доме трехфазная, но приборов на 380 В нет. Это предотвратит неравномерную загрузку фаз. Особое внимание следует уделить двигателю как самому важному узлу. От репутации производителя зависит срок службы электростанции. Не планируете постройку отдельного помещения с учетом всех нормативных требований, предъявляемых к эксплуатации? Откажитесь от идеи покупки оборудования открытого типа. Термозащитный контейнер, шумозащитный кожух и капот представят готовое к работе изделие другого типа, которое нужно будет только установить, лучше всего на улице, проложив кабели к электронагрузке.

Учитываем все детали

Крайне важна фраза, которой потребитель часто не придает особого значения, о том, что техника рассчитана на отечественные условия. А ведь наличие штатных или дополнительных подогревателей облегчит запуск двигателя при низкой температуре, особенно это поможет в случаях экстренной необходимости. Но они окажутся бессильны, если в разгар зимы в генераторе по-прежнему используется летнее топливо.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.