Ошибочные впечатления об иммиграции

Почти все, вновь прибывающие в страну, имеют спонсоров, помогающих с размещением, прохождением необходимых формальностей и получением денежных пособий. Многочисленные хлопоты по первоначальному обустройству и отсутствие тех забот, которые были на первом плане в течение долгого времени, предшествующего эмграции, создают ощущение безпроблемности существования. Доступность благ, которые были раттее недоступны, таких как огромные, ломящиеся от товаров магазины, невероятное количество машин, просторное жильё и так далее, вселяют уверенность и надежды на будущее. Кстати, если Вас также интересует виза в США, заходите на сайт http://get-visa.ua/visa/visa-in-usa/.

Я вспоминаю письмо, полученное от моих родственников, проживших к тому времени в США немного более года, в котором говорилось, что в Америке нет проблемы питания, одежды и жилья. Вы забудете про тесноту крохотных квартир и многочасовое простаивание в очередях за продуктами… Купив эротическое белье можете вести себя раскрепощенно со своим любимым в своем доме и никто вас за это не осудит. Какие же проблемы могут быть в этой стране, если тут ценят как личную жизнь, так и личность человека в целом, то ?

В первое время мало кто из приехавших задумывается о жизни коренных американцев (имеются в виду все американцы по рождению, а не только американские индейцы, которых в США называют “коренными жителями”).

Они кажутся людьми с другой планеты, творящими на своём языке. Без знания этого языка всё окружающее воспринимается как массовая сцена, не имеющая к реальности никакого отношения. Легкость пользования супермаркетами и большими недорогими универмагами, где нет никакой необходимости вступать в контакт с персоналом, только усиливают это ощущение. Реальными людьми кажутся только встречаемые соотечественники и другие эмигранты, прибывшие одновременно с вами и проходящие те же инстанции, а также те немногие американцы, которые непосредственно вовлечены в процесс приёма иммигрантов и которых вы знаете но имени.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.