Технология строительства каркасных домов

Каркасная технология возведения жилых индивидуальных домов считается практически идеальной для значительного диапазона климатических и геологических условий. Она не просто гарантирует тепловой комфорт, но и помогает формировать в доме благоприятную атмосферу.

А если вас интересуют котлы газовые, заходите на сайт sp-climate.com.

Каркасные дома в своей основе предусматривают использование древесины. Здесь применяются специализированные вертикальные стойки, созданные из калиброванной доски (берутся хвойные породы), толщина которой составляет четыре-пять сантиметров, а ширина – двенадцать-пятнадцать сантиметров. Сборка каркаса осуществляется в соответствии с принципом сотовой структуры. В итоге выходит довольно жесткое и прочное сооружение, чем вряд ли смогут похвастаться обычные дома из бруса. Следует заметить, что каркас снаружи обшивается ориентировано-стружечной негорючей плитой. А вот внутри он наполняется специализированным утеплителем – каменной (базальтовой) ватой, пенополистиролом или стекловатой.

Проекты домов предусматривают, что утеплитель надежно и, что самое главное, герметично закрывается посредством пленок-мембран, отличающихся повышенным уровнем пароизоляции. Таким образом, исключается любая возможность проникновения паров влаги из помещения в стены.

По пленке изнутри прибивается гипсокартон и обрешетка. Стены снаружи дополнительно покрываются мембраной, защищающей от ветра. Кроме того, именно она гарантирует свободный и нормальный вывод паров из стены. Она выступает в качестве преграды для ветра.

Фундамент в представленных домах, из-за сравнительно незначительного веса дома, создается ленточным облегченным или в виде монолитно-бетонной облегченной плиты. Следует заметить, что межкомнатные перегородки способны быть пазогребневыми или реализовываться из каркасных плит, оснащенных утеплителем. Кроме того, в конструкции кровли, зачастую, применяются пароизоляционные мембраны, что предотвращает течь, связанную с конденсатом.

В ситуации с использованием каркасной технологии любые внутренние коммуникации здания (электрика, водопровод, вентиляция и отопление) прокладываются в стенах. Помимо этого, для конкретной конструкции создана и активно используется воздушная эффективная отопительная система, которая дополнительно предоставляет возможность с легкостью регулировать в любом помещении дома микроклимат, формируя комфортные и здоровые условия для проживания.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.