Фигурное катание доступно всем

Фигурное катание сегодня популярно. И это хорошо, ведь в нашей стране для этого созданы условия самой природой. К тому же, заняться фигурным катанием можно в любом возрасте и достичь неплохих результатов. Кстати, детская школа хоккея проводит уроки не только по хоккею, но и по фигурному катанию, поэтому найти секцию по данному виду спорту не так сложно, как кажется на первый взгляд. Заходите на сайт arenamorozovo.ru и Вы найдете все подробности!

Но, прежде чем выйти на лёд, нужно приобрести самый важный инструмент, а именно фигурные коньки. Выбор сегодня огромен. Ине сравнить с ситуацией каких-то 20 лет назад. Фигурные коньки изготавливают из разных материалов, разных размеров и разных расцветок. Чтобы выбрать действительно хорошую пару, нужно учесть некоторые нюансы.

Чем отличаются фигурные коньки от хоккейных? Прежде всего, формой лезвия. У фигурных коньков на носочках имеются зубчики, которые позволяют выполнять сложные движения. Ещё одним качеством является наличие каблука у ботинка. Это нужно для правильного распределения центра тяжести фигуры. Только фигурные коньки имеют маркировку по жесткости ботинка. Это связано с самым уязвимым местом на ноге, голеностопным суставом. Но, для начинающих фигуристов слишком жёсткие ботинки не нужны. Ведь у них не такая нагрузка, как, например, у профессионалов. Кстати, высота ботинка не играет

существенной роли. Если вы опасаетесь травм, то высокий ботинок не спасёт от них. Иногда бывает даже наоборот, он является причиной травм, так как мешает правильному движению ноги.

Что касается подошвы и лезвия, то лучше всего придерживаться традиционной кожаной подошвы. Она имеет способность амортизировать во время прыжков. Лезвие должно быть из высококачественной стали и иметь такую заточку, что бы с обеих сторон были острые грани. Ведь всё катание происходит именно на них. Они сцепляются со льдом и обеспечивают скольжение.

Выбрав подходящую пару коньков, не останавливайтесь на этом.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.