Туры в Созополь

Отдых в Болгарии вот уже долгие годы пользуется большой популярностью. Люди, которые приобретают горящие туры в Болгарию приезжают сюда в разные времена года, и в любое время эта страна дарит отдыхающим незабываемые впечатления. Очень популярным местом отдыха является Созополь. Он является одним из старейших городов в Болгарии. Люди, которые купят туры в Созополь, увидят более чем 26 вековую историю, которую город заботливо сохранил, а также почувствуют неповторимый дух уникальной атмосферы улочек в старом городе. Здесь очень много достопримечательностей. Посмотрев на городские исторические памятники, можно прогуляться по окрестностям. До островов Святого Ивана и Святого Петра не сложно добраться на лодках, которые управляются местными рыбаками. Если пройти по волнорезу можно попасть на остров Святого Кирилла. Любители античной истории непременно отправятся к развалинам крепости полуострова Атия.

Созополь совсем не похож на большинство остальных курортов болгарского Причерноморья. Здесь практически нет шумных гостиниц. Сама атмосфера спокойствия и камерности маленьких живописных улочек настраивает на неторопливость и умиротворенность отдыха. Атмосфера Созополя очень привлекательна для художников, писателей, поэтов, артистов и представителей других творческих профессий. Сочетание артистичной атмосферы и старинной архитектуры делает Созополь культурным центром Болгарии. Кроме того, здесь каждый год проводится фестиваль современного искусства «Аполлония», в котором обычно участвуют мастера живописи и музыки, многие знаменитые писатели и известные творческие коллективы театров.

Для устройства таких праздников город обладает прекрасными пляжами, которые являются отличным местом для отдыха. Пляжи в этом городе сравнительно небольшие, с прекрасным мелководьем у берега и мелким песком. На побережье города не сложно найти многочисленные кафе, бары и рестораны на любой вкус. Среди них есть довольно необычные заведения, например, ресторан «Ветряная мельница», который, как это ни странно, там и располагается - в ветряной мельнице. Ресторан «Дружба» построен в виде рыбацкой лодки. Некоторые подобные заведения, кроме кулинарного интереса, интересны также любителям истории. Например, подвал ресторана «Стена» в античные времена использовался как склад для винограда.

А если хотите отправиться не в Болгарию, а в Крым, заходите на сайт http://otdyh-kafa.com/. На данном сайте вы найдете информацию о том, как снять квартиру в Феодосии. Самые лучшие варианты по максимально доступным ценам на сайте otdyh-kafa.com.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.