Сериал про восстание Спартака

Недавно обратил на него внимание. Я обычно отношусь к историческим драмам из под пера американских сценаристов довольно скептически, но чему привык доверять, так это оценке IMDB.

Поэтому когда начал смотреть первый сезон «Кровь и песок», то почти согласился, что 8,7 по IMDB — вполне достойная оценка для «Спартака». Не знаю, транслируется ли он где-то по телевидению (для меня телевизор навсегда остался в 20-м веке). Кстати, если интересуют товары для декорирования и дизайна, заходите на сайт https://vlaber.com.ua/.

Что касается, самого сериала. Как только в мире заговорили об экранизации легенды о Спартаке – сразу началась шумиха, так как еще ни один сериал, в независимости от жанра, не мог так удовлетворить интерес, как и женщин и мужчин. Многие считали, что «Спартак» — это еще одно творение, которое будет напоминать бразильский сериал. Но, все оказалось как раз наоборот.

Еще ни один исторический сериал и даже фильм, не был таким динамичным и ярким. При просмотре первого сезона «Спартак: кровь и песок», якобы показалось, что история закончена, но оказалось не все так просто. Гениальный режиссер Рик Джейкобсон очень быстро порадовал вторым сезоном «Спартак: боги арены», который по своим временным масштабам и интригующим сюжетам превзошел первый сезон. У сериала хорошие визуальные эффекты и дазайн.

Первое отличие, которое сразу бросилось в глаза, это невероятно мощные спецэффекты, которые ни кого не оставят равнодушными. Замедленные съемки удара во время борьбы между гладиаторами – это просто захватывающее зрелище. Нужно сказать, что брызги крови, хоть и с некоторым перебором, но все же четко дают представить с какой мощью и силой наносился удар.

Многие сериалы и фильмы о Древнем Риме представляют город, как место роскоши, но в данном сериале, показывается реальность: узкие грязные улочки, отношение людей друг к другу, предательства, измены, развращенность и невероятная жестокость к рабам. Ради собственного удовольствия, люди готовы убить. Фильм может показаться жестоким, но все же присутствуют и прекрасные чувства – такие как любовь.

«Спартак: боги арены» — это предыстория, которая рассказывает о жизни и развитии дома Батиат. Если в первом сезоне мы увидели, как он пал, то в этом сезоне нам представиться возможность увидеть каким предательским способом Батиат возглавил его. Удивило то, что главным героем стал не Спартак, и даже не грозный Крикс, а лучший боец и гладиатор в доме Батиата – Ганик. С первых серий он представлен в роли высокомерного и наглого гладиатора, но в конце, становиться понятно то, что он — человек с удивительной харизмой.

Именно в этом сезоне мы сможем увидеть, как Криск из обычного полуживого раба смог стать гордостью и надеждой дома Батиат и непосредственно любимчиком самой Лукреции. В данном образе Люст Лоулесс просто прекрасна, и безмерно коварна. Динамичность всего сериала держит всех зрителей в напряжении и будем надеяться, что следующий сезон станет не менее интересным и захватывающим.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.