Пивной Октоберфест

Одним из крупнейших фестивалей, который не смогут оставить без внимания любители пива, давно признан германский Октоберфест. Это народное гуляние сопровождается поглощением нескольких миллионов литра пива, поеданием жареных цыплят, баварских сосисок и свиных окороков. Ежегодно в сентябре почти на две недели в центр Мюнхена съезжаются не только жители Германии, но и многочисленные туристы со всего света. Отправляясь на него, можете взять с собой туристическую газовую плиту которую можно купить на сайте enders.com.ua

История праздника относится в началу 19 века, когда была назначена свадьба принца Людвига, по поводу которой и были устроены гуляния. Мюнхенцы повеселились на славу, поэтому Людвиг I повелел проводить гуляния каждый год. А место, где проходили празднования назвали в честь невесты (Терезы Саксонской) – Терезиным лугом. Специально к Октоберфесту шесть мюнхенских пивоварен готовят пиво, которое выдержано дольше, чем традиционное, и отличается характерным солодовым вкусом. 12 выстрелов из пушки в небо дают старт «пивному марафону». С нетерпением и трепетом все гости ждут, как бургомистр откупорит деревянную бочку с пивом – главный символ праздника. При этом обязательно следят, сколько ударов понадобится главе города (чем больше, тем хуже).

По строго определённому и постоянному на протяжении многих лет маршруту костюмированная процессия идет от здания парламента до луга Терезы. Возглавляет шествие сидящая верхом на празднично наряженной лошади девушка с колокольчиком в руке. За ней следуют администрация города, оркестр, фольклорные исполнители, артисты и телеги с бочками пива. Для гостей специально выстраиваются вместительные пивные шатры. Каждая палатка отличается своими традициями. В одной из них, к примеру, пиво разливают исключительно из дубовых бочек, а вот другие производители используют металлические бочки, обтянутые деревом. А пивоварне «Hofbrauhaus» принадлежит самая большая палатка, в которой могут разместиться 11 тысяч гостей. Наличие мест в шатрах можно посмотреть на сайте мероприятия.

Не будет скучно и маленьким гостям Октоберфеста. Организаторы обеспечивают работу разнообразных аттракционов: каруселей, американских горок, колеса обозрения высотой, с которого в хорошую погоду можно увидеть окрестности Мюнхена и Альпы. На каждом углу продают безалкогольные напитки, мороженое и сахарную вату, жареный миндаль и яблоки в сахарной глазури, воздушные шары, игрушки и другие атрибуты праздника.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.