Лов рыбы электроудочками

Лов рыбы электроудочками. Аноды для ловли электросачком

Аноды, приведенные, используют в виде подвесных электродов в лодочных агрегатах.

Геометрические размеры анодов выбирают с учетом .удобства эксплуатации, возможности маневрирования . плавсредства при лове. Аноды оценивают по картине электрического поля в эффективной зоне и величине сопротивления растекания Rа. Обе эти характеристики влияют как на энергетические параметры электроловиль- ного агрегата (потребляемые токи и мощность, напряжение питания), так и на его промысловые показатели (площадь зоны облова, диапазон уделыной проводимости воды). В качестве вспомогательных электродов (катодов) используют металлические пластины, сети, оголенные провода, отрезки экранированного кабеля, экранную оплетку, металлические цепи. У гибких электродов при изменении их активной поверхности или глубины погружения в воду можно изменять в некоторых пределах сопротивление растекания. Кстати, шнуры и лески для рыбалки вы можете приобрести на сайте fishingstock.ua.

Вспомогательные электроды должны быть удобными в работе и обладать малой величиной сопротивления растекания. Катодом может служить также металлический корпус лодки или другого плавсредства при отсутствии на нем электроловца с анодом. При этом необходимо, чтобы с внешней стороны корпус не имел изоляционного покрытия (покраски).

Для создания электрических полей, управляющих поведением рыб на больших расстояниях (от десятка до сотен метров), используют протяженные системы электродов. Примерами устройств с протяженными системами электродов могут служить электрогоны, электрозаградители, электроневода, электрозапорные стенки (сети). В них применяют горизонтальные или вертикальные электроды. В электрозаградителях, электрогонах, элект- ропобудителях (концентраторах) обычно используют вертикальные электроды, так как электрическое поле должно перекрывать все сечение водоема. Применяют жесткие и гибкие (составные) конструкции вертикальных электродов. Горизонтальные системы электродов применяют в основном в электроневодай. В качестве электродов используют неизолированные провода, экранированные кабели, отрезки экранированной оплетки и др. В зависимости от схемы питания в протяженных системах электроды также подразделяются на рабочие и вспомогательные.

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Алексей (Четверг, 25 Август 2016 14:37)

    Не приветствую такой вид ловли рыбы. Не хватало еще электронных удочек, скоро и рыбы будут не настоящими.

  • #2

    Вадим (Пятница, 26 Август 2016 10:22)

    А я в целом "за" различные новинки, и рад, что рыбацкая индустрия активно развивается. Хотел бы заполучить такую удочку.

  • #3

    Кирилл (Пятница, 26 Август 2016 17:30)

    Возник у меня вопрос о законности использования электроудочек: когда и какими из них пользоваться можно без проблем с законом? И где?

  • #4

    Сергей (Пятница, 26 Август 2016 20:43)

    Все четко внятно и познавательно. Сам использую горизонтальные системы электродов, но хочу попробовать гибкие вертикальные.

  • #5

    Олег (Вторник, 27 Сентябрь 2016 11:47)

    Я - рыбак со стажем. Но на электроудочку ловить не пробовал. Перед тем, как купить, хотел бы протестировать.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.