Праздник в Египте

Те, кому холодно зимой, хотят для отдыха выбрать теплое море и яркое солнце. Одним из таких мест заслуженно считается побережье Красного моря. Весна – начало туристического сезона в Египте. Белый песок, море, экзотические пирамиды, верблюды и просто возможность наблюдать быт овеянного мифами народа – что еще нужно человеку с севера для полного счастья!

На морском берегу дышать легче. С моря веет свежестью. Но, удаляясь в пустыню, нельзя забывать об иссушающем ветре. По- этому любой турист, отправляясь на отдых в Египетский рай, не должен забывать о солнцезащитных и увлажняющих средствах для лица и тела.Отдых на побережье Красного моря доступен людям со средним доходом. Цены не пугают цифрами. И за относительно небольшую плату можно получить «все блага райского отдыха» в каждом оазисе или отеле. Египетскую визу можно купить после перелета прямо в аэропорту. В множественных магазинчиках и лавочках принимают и фунты, и доллары, и евро. Продавцы очень любят, когда с ними начинают торговаться и после долгих споров сбрасывают цены почти вдвое. Основное правило туриста во время пребывания в Египте – ни в коем случае не пить воду из- под крана, не покупать еду на улице!

Одним из основных курортов Египта является город Хургада, расположенный на берегу Красного моря. Здесь каждый год появляются новые отели, что позволяет туристам не испытывать тесноты и не «охотиться за место под солнцем». Одним из наиболее известных считается «Интерконтиненталь», в котором сказочно богатое убранство внутренней отделки достойно сочетается с уютными номерами. Кухня разных стран, служащие, говорящие на русском языке, многочисленные развлечения и экскурсии- все это запомнится надолго. Самой интересной экскурсией в Хургаде считают поездку в Луксор – старинный город, который объединяет два берега нашей жизни: Город живых и Город мертвых. Долина Царей, храм женщины- фараона Хатшетсут, древние развалины дворцов – здесь есть на что посмотреть.

Еще один известный курорт Египетского побережья- Шарм-эль-Шейх. Побережье здесь все изрезано маленькими бухточками и жизнь сосредоточена на их берегах. В каждой бухте построен отель и вокруг него расположился небольшой поселок, где живет персонал отеля. Магазинчики, лавочки, базар, улыбчивые продавцы, говорящие на плохом русском языке- все, как и в других городах побережья. Основа туризма в Шарм-эль-Шейхе- море, в котором можно плавать просто выйдя из своего номера. Для приехавших сюда доступны все виды водного отдыха- катание на морских велосипедах, водных лыжах и т.п., полеты на парашюте, погружение под воду в окружении разноцветных тропических рыбок и необычайных по красоте кораллов. Правило для туристов на пляже – в воду заходить только в тапочках. На побережье много морских ежей и встреча с ними испортит дальнейший отдых. Вокруг курорта на расстоянии нескольких часов езды расположены библейские святыни- Синайская гора, монастырь св.Екатерины, на территории которого находится Неопалимая купина. Самая известная экскурсия этого курорта- посещение пирамид и Сфинкса.

Хотите приобрести серебряные кольца? Заходите на сайт http://www.bigsun.ua/koltsa/, где вы найдете их по самым доступным ценам!

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.