Боровое – «жемчужина Республики Казахстан»

Курорт Боровое, расположенный на территории Республики Казахстан, отличается своей красотой, обилием озёр, необыкновенными растениями и большим разнообразием животных.

В центре Кокшетауской возвышенности расположены горы Кокшетау. Над многочисленными километрами равнинной территории возвышаются гряды, образующие горный комплекс. Они, в течение многих лет, подвергаясь внешним природным факторам, таким как вода и солнечные лучи, сохранились на сегодняшний день в виде различных фигур, которые издалека похожи на людей, птиц, животных. Некоторые своим очертанием напоминают старинные дома или замки. В истории казахского народа существует много поверий и сказок о том, как возникла эта загадочная местность.

В Боровом находится большое количество озёр. Самое глубокое из всех – Щучье. Оно расположено на востоке горного хребта « Жеке – Батыр». Заниматься рыболовством в этом озере одно удовольствие – ведь в нём водится и окунь, и щука, и чебак. Несмотря на то, что Щучье озеро считается самым большим, самым чистым принято считать Большое Чебачье озеро. И правда, любой отдыхающий, подойдя к воде, может заметить огромное количество раков, непрерывно двигающихся в разные стороны. Также, в числе многочисленных озёр этого замечательного курорта есть озеро с названием Боровое. В летнее время года это озеро – отличное место для катания на лодках, водных лыжах, катамаранах. В зимнее время года отдыхающие могуКлимат курорта Боровое известен своими лечебными свойствами: горы в сочетании с хвойными деревьями делают воздух чистым и прозрачным. Боровое – территория, на которой расположены дома отдыха, профилактории, детские оздоровительные лагеря. Сюда приезжают тысячи туристов, чтобы посмотреть на знаменитые озёра, скалы в виде разнообразных фигур, а также для того, чтобы отдохнуть от повседневной городской жизни в тихом, прекрасном уголке природы. Также многие люди приезжают в профилактории, чтобы поправить своё здоровье. Лечение различных заболеваний в совокупности с чистым воздухом хвойных лесов – залог быстрого оздоровления.

В связи с тем, что в Боровое – красивый, обильный озёрами край, сюда приезжают люди со всего мира. Не даром Боровое – «жемчужина Республики Казахстан»т кататься по льду на коньках, а также на санях – со склонов небольших холмистых местностей вокруг озера. Купальный сезон начинается в начале июня, а заканчивается в начале сентября.

Хотите приобрести абонемент на спа? Заходите на сайт sensip.ru

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.