Путешествуем на автомобиле

Собрались вы в путешествие. На автомобиле. Что делать? Ну во-первых, если вы хоть чуть-чуть сомневаетесь в техническом состоянии вашего автомобиля, какой-либо его системы или чего-то прочего – выбросьте из головы эту идею. Вы должны быть совершенно уверены в своем транспортном средстве. Желательно, чтобы этот автомобиль служил вам какое-то время – так вы будите знать все его «замашки».

Примерно за неделю до даты отъезда, проведите весь перечень регламентных работ, да и вообще, проверьте свой автомобиль – лишним это никогда не будет. Состояние тормозных колодок и ручника, бензонасос и все фильтры, работа кондиционера (особенно если едите летом), уровень тормозной жидкости, масла, вода и антифриза – в дороге все важно. И еще – тщательно вымойте машину снаружи и внутри. Вам ехать на ней ни один день и каждая крошка может начать вас в дороге раздражать. Кстати, Ремонт автомобилей - автосервис СТО осуществляется на сайте oilmart.com.ua

Кроме технического состояния автомобиля, нужно также подумать, что взять с собой в дорогу. Ваши личные вещи не в счет – мы говорим о транспортном средстве.

Так что вот примерный перечень этих предметов:

Компрессор или насос;

Огнетушитель;

Знак аварийной остановки;

Провода для «прикуривания»;

Трос для буксира;

Запас моторного масла (не слишком большой), тормозная жидкость и масляный фильтр для двигателя;

Перчатки для ремонта;

Набор инструментов (домкрат, монтировка и др.);

Небольшую сумму денег специально на случай поломки;

Набор необходимых запчастей (индивидуален для каждой машины, но стандартно – это комплект ремней, предохранители, лампочки, изолента, бензонасос и фильтр, пара колесных болтов и т.д.).

Что же о багаже – не перегружайте автомобиль. Главное правило — только самое необходимое. Составьте список и пройдитесь по нему несколько раз, вычеркивая то, без чего легко сможете обойтись. В итоге у вас получиться как раз то, что нужно. Не забудьте взять с собой парочку пледов (ночью может оказаться холодно), фонарик, аптечку и GPS-навигатор по возможности. Также будет не лишним прихватить зарядные устройства для мобильных телефонов и ноутбука – с разъемом от прикуривателя и от сети. Ночевать в машине вы постоянно не будите, так что не обходитесь только автомобильными зарядными – это ошибка большинства автомобильных путешественников. Если вы будите ехать в малоцивилизованных районах, а такие районы есть практически в каждой стране, то лучше заранее позаботиться о лицензии на травматическое оружие – лишним никогда не будет. И не забудьте пристегивать ремень – безопасность превыше всего.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.