Как правильно забронировать гостиницу?

Собираясь в самостоятельное путешествие или в поездку в другой город, следует заранее решить вопросы с бронированием номера в гостинице. Во-первых, это удобно, вам не придется метаться по чужому городу в поисках мест в отеле. Во-вторых, отели часто предоставляют значительные скидки на забронированные номера. В-третьих, заранее выбирая отель, вы имеете возможность изучить отзывы о них, а значит, сделать лучший выбор.

Как правильно забронировать отель?

Удобнее всего будет воспользоваться Интернетом: можно увидеть фотографии, почитать отзывы, на карте города увидеть местоположение гостиницы. В некоторых отелях бывает возможность забронировать шикарный номер с хорошими скидками по промоакциям. На некоторых сайтах для бронирования номера понадобится ввести паспортные данные, данные о вашей пластиковой карте, но не все отели берут предоплату, но работоспособность вашей карты все равно проверят.

Существует небольшая хитрость, о которой мало кто знает – забронировать гостиницу, бронировать отель обходится дешевле на небольших местных сайтах.

Подтверждение бронирования придет вам на электронную почту, которую вы укажете. С распечатанным подтверждением можете смело заселяться в отель. В большинстве отелей есть возможность отменить бронь не позднее, чем за сутки до запланированной даты заезда, штрафных санкций при этом не предусматривается. Но, если отмените бронь меньше чем за 24 часа, то с вас возьмут оплату за первый день.

На что обращать внимание при бронировании номера в отеле? Удаленность от аэропорта или центра города. Заселяясь в гостиницу, вы вряд ли безвылазно будете сидеть в ней, а значит, захотите прогуляться, посмотреть местные достопримечательности и старинные памятники. Это будет намного удобнее, если ваш отель расположен в центре города.

К сожалению, некоторые гостиницы часто врут в своем описании, указывая неверную информацию, поэтому, по возможности, лучше эту информацию проверить.

А вот «звездность» гостиницы очень часто не соответствует предоставляемому качеству сервиса и количество звезд на сертификате не обязательно означает хорошую или плохую гостиницу. Выгоду от количества звезд часто используют египтяне – в этой стране много «семизвездночных» отелей, при пяти максимально возможных. Правильно оценить комфорт в гостиницах можно только по отзывам посетителей, а количество звезд – это фактор, который показывает класс отеля и уровень снобизма обслуживающего персонала. Уровень комфорта сильно зависит от качества жизни в стране, в которую вы едете, т.е. три звезды во Франции это то же самое, что пять звезд в Индии.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.