Газонная трава - советы по уходу

Правильный уход за газонными травами улучшает дизайн ландшафта дачного участка. Каким бы ни был дизайн ландшафта дачного участка, без хорошего газона его вряд ли можно назвать изысканным. Поэтому нужно знать особенности ухода за газоном. Правильный уход придает ему свежесть, аккуратность и стильность. Для этого вам могут понадобится деревянные лестницы.

Сразу после посева, с началом прорастания газонных трав, опытный дачник может заметить, что вместе с ними начинают прорастать и растения, которых на газоне быть не должно. Здесь необходимо проявить некоторую выдержку и не предпринимать поспешных действий. Иначе можно причинить значительный вред еще не укоренившейся газонной траве. Бороться с сорняками следует начинать, когда у культурных растений будет 4-5 листочков.

Простейший, с наименьшими финансовыми затратами, способ борьбы с сорной растительностью - стрижка газона. Большинство засоряющих газон растений плохо переносят регулярное скашивание. Газонные же растения разрастаются, уплотняется их дернина, и они потихоньку вытесняют своих конкурентов. Но процесс естественного вытеснения сорняков очень длительный и полностью удалить сорняки не получится.

На небольших газонах можно использовать ручную прополку. Это финансово беззатратная, но довольно трудоемкая операция.

Быстрее всего справиться с сорной растительностью поможет применение химической обработки. На газонах, засеянных только злаковыми травами, применяются такие гербициды, как Линтур и Лонтрел-300. Если же в смеси высеянных трав есть белый клевер, то нужно применять Гербитокс или Линтаплант. Гербициды лучше применить через 3-4 дня после проведения первой стрижки газона.

Дизайн ландшафта дачного участка будет выглядеть значительно лучше, если правильно произвести первые стрижки газона. Начинают стрижки, когда высота растений будет составлять 6-8 см. Состригается не более трети высоты растений. Прикатывание газона во время стрижки или после нее способствует разрастанию побегов и улучшению дернины. Газон хорошо отзывается на небольшую, но частую стрижку. Если скашивания производятся часто, то скошенную траву лучше не убирать с газона. Она способствует лучшему развитию растений, и газон получается гораздо красивее даже без применения удобрений. Если трава переросла, то после скашивания ее нужно убрать. Чтобы газон находился в прекрасном состоянии, рекомендуется после скашивания вносить азотные минеральные удобрения.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.