Туры в Тхузаумот, Вьетнам

Бывалые российские путешественники уже давно посещают страны Юго-Восточной Азии, поскольку там можно отлично совместить приятное с полезным — великолепный пляжный отдых со знакомством с многочисленными историческими и природными достопримечательностями. В последние годы на отдых во Вьетнаме из Москвы и других городов нашей родины отправляется все большее количество путешественников, поскольку путевки туда стоят относительно недорого, а впечатлений такие вояжи сулят массу. При этом наших соотечественников можно встретить не только в крупнейших городах и на известных курортах этой страны, но и в относительно небольших местечках, таких как Тхузаумот. С туристами здесь разговаривают чаще всего на английском, поэтому если у вас вы проходили курсы http://native-english.com.ua/sertifikat, вы спокойно сможете общаться с местными жителями!

Располагается этот населенный пункт в южной части государства, примерно в 20 километрах от города Хошимин, и является административным центром провинции Биньзыонг. Согласно самым последним данным вьетнамской статистики, в Тхузаумоте сейчас проживает примерно 188 000 человек, а его общая площадь составляет около 88 квадратных километров.

Историки утверждают, что этот город возник еще тогда, когда та территория, на которой он сейчас раскинулся, принадлежала Камбоджийскому царству. Благодаря своему удачному географическому положению (на берегах реки Сайгон), он уже тогда был довольно важным транспортным узлом, о чем красноречиво свидетельствуют дошедшие до нас письменные источники. Славился Тхузаумот и как один из значительных центров сельскохозяйственного производства, и поэтому за обладание им постоянно соперничали представители местной знати.

Сейчас этот город представляет собой обычный провинциальный вьетнамский городок, который практически ничем не отличающийся от сотен других. Он не является крупным туристическим центром, чем, собственно говоря, и привлекателен для наиболее любознательных путешественников, которые посещают его все чаще.

Что касается памятников архитектуры, то их в Тхузаумоте совсем немного. В центре города расположено несколько достаточно интересных зданий, построенных еще французами в начале XIX века в так называемом колониальном стиле. Некоторые из них используется для размещения различных муниципальных учреждений, а отдельные строения переоборудованы под магазины и предприятия общественного питания.

В Тхузаумоте есть несколько культовых сооружений, которые неизменно вызывают немалый интерес у гостей города. Среди них центральное место занимает буддистский храм Хой-Кхань, построенный в 1741 году в традиционном вьетнамском стиле. Вход в него украшают рельефные изображения фениксов и драконов. Сейчас это культовое сооружение признано объектом национального культурного наследия и находится под защитой государства. Его последняя реставрация была произведена в 1984 году, в ходе которой были восстановлены и обновлены некоторые элементы внутреннего убранства.

Довольно интересным туристическим объектом, расположенным в окрестностях Тхузаумота, является так называемая Керамическая деревня, экскурсии в которую популярны среди гостей города. Мастера, проживающие в ней, изготавливают великолепные гончарные изделия, пользующиеся большим спросом. Путешественники часто приобретают их в качестве сувениров для себя, своих друзей и близких. Кстати говоря, великолепные изделия народных промыслов можно купить и на очень красочном и колоритном центральном рынке Тхузаумота.

Следует отметить, что Тхузаумот является великолепным отправным пунктом для экскурсий по южному региону страны. Кроме того, он располагается совсем недалеко от крупнейшего вьетнамского мегаполиса, воспользуется довольно много гостей государства.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.