Лономия — самая ядовитая гусеница на свете

Бабочки удивительные и красивые создания. Они опыляют цветы, порхают в воздухе и делают наш мир каплю красивее. Кстати, если вы надумали подарить кому-либо цветы, сообщаем вам, что срочная доставка цветов, Киев осуществляется через замечательный сайт rozemarin.com.ua по самым доступным ценам. Рекомендуем!

Однако вернемся к обсуждению бабочек. Но никому не могло и в голову придти, что они, а если быть точнее, то их гусеницы содержат в себе естественный токсин, который считается самым опасным их всех открытых ядов на донный момент на нашей Земле. Именно к такому выводу пришли ученные обследуя гусеницы бабочек рода Лономия. Один раз коснувшись к такой, казалось бы безобидной гусенице, можно получить очень серьезное отравление и даже были зафиксированы случае с летальным исходом.

Поговорим по подробнее о этом роде бабочек. Обитают они во фруктовых садах и тропических лесах и почти ничем не отличаются от других видов подобных насекомых. Замечены они были в городах Бразилии, Парагвае, Аргентины и Уругвае. Имеют они достаточно тусклую окраску, совершенно безобидное поведение и непоколебимое спокойствие. А вот их предшественницы, да-да, именно их гусеницы просто идеальное оружие, которое смогла создать природа.

Как известно, гусеницы достаточно пушистые. У нашего героя поверхность колючая, с шипами с серо-зеленоватым оттенком. А если очень интересно, то можно посмотреть на эти шипы в увеличенном масштабе. В этом случае перед нами откроется нечто похожее на еловую лапу. Но касание с подобной лапой не закончится ни чем хорошим. Они моментом прокалывают человеческую кожу и выделяют из ядовитых желез очень опасный яд, который попадая в кровь человека, начинает отравлять весь организм. Данный токсин блокирует свойство крови к свертыванию.

Заметим, что доза получаемая от такого, казалось бы, безобидного прикосновения намного меньше, чем укус ядовитой змеи, но эффект почти ничем не различается.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.