История появления гелиевых шаров

В современном мире трудно найти человека, который не знаком с воздушными шарами. Хоть мы и живём в век космических путешествий и современных технологий, это простейшее изобретение человечества можно встретить повсюду. Практически ни один праздник не обходится без столь красивых надувных шариков. Преподносить их в качестве подарка уже стало традицией. Многие люди часто на различных праздниках любят запускать в небо надувные разукрашенные шары с гелием. Также их уже давно используют в качестве декора на любом празднике. Тем более, шары с гелием представлены в огромном ассортименте и с большим количеством вариаций. Вы можете изготовить из них просто невероятное количество различных композиций. Это позволяет без проблем решить задачу праздничного оформления или красивого поздравления.

Глядя на современные воздушные шары можно представить, что эта весёлая игрушка появилась не так давно. Например, во время технической революции в XX веке. Однако на самом деле, воздушные шары появились существенно раньше. Первые упоминания о них можно встретить ещё в рукописях карельских племён, которые датированы началом XII века. Конечно, первые воздушные шары сильно отличались от тех, которые продаются сейчас, и изготавливались из кожи китов и быков. На воздушных шарах в тех временах летали на охоту и перевозили грузы.

С тех пор многое изменилось, и новейшая история шаров началась в 1825, когда промышленник из Великобритании предложил к продаже комплект, который состоял из шприца и бутылки с жидкой резиной. Благодаря этому нехитрому набору можно было легко смастерить свой воздушный шар. Однако официальным автором этого изобретения считается Майкл Фарадей. Именно ему первому удалось создать воздушный шар, сделанный из резины. Чуть позже, а именно в 1847 году были изобретены шары в виде игрушек. В 1931 году был выпущен первый шар, похожий на современный образец и примерно в то же время вошло в традицию использовать это изобретение на многочисленных праздниках.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.