Индукционные плиты wok - незаменимое оборудование XXI века

Плиты Вок

Индуктивные плиты wok (вок) считаются незаменимым оснащением в заведениях восточной кухни и среди кухонного оборудования Fusion. Их главное достоинство состоит в отображении эффекта приготовления блюд на «живом огне».

Какую именно плиту Вок приобрести?

Индукционные плиты wok совмещают в себе малогабаритный дизайн с новаторским подходом. Подобная плитка – это электрическое устройство, со стеклокерамической поверхностью изготовленное с одним или несколькими индукционными конфорками. Принцип ее работы основан на воздействии электромагнитного поля. Зачастую плита для ресторана этого вида называется индукционный «ВОК».

Нагревание осуществляется при помощи встроенной в приспособление катушки индуктивности и высокочастотному электротоку, функционирующему посредством стеклокерамической поверхности. Благодаря этому происходит нагрев дна посуды, а не варочной поверхности.

У такой плиты, согласно сопоставлению с газовыми и электрическими плитами есть несколько преимуществ. Среди них, к примеру, значительная экономия расхода электричества, компактность, быстрота приготовления и безопасность в использовании. Подогрев стеклокерамической плоскости ВОК не бывает выше отметки 60 градусов и происходит обычно от сковородок или кастрюль, поэтому вероятность обжечься нулевая. Помимо этого, индуктивная плита не подогревает воздух в кухонном помещении и легко отмывается. Плиты ВОК оборудованы практичной и простой системой переключения режимов температуры, а некоторые модификации содержат области нагрева, что позволяет значительно сэкономить электроэнергию. Также немаловажным фактором будет экологичность плит, потому как они совершенно не выбрасывают в воздух вредоносные газы. А объем выделяемого тепла значительно ниже максимальной нормы.

Плиты wok изготавливаются специально для взаимодействия со сковородами, которые имеют округленное дно и активно применяются для приготовления всевозможных блюд европейской и азиатской кухни.

Альтернативой также может стать газовая плита вок с открытым огнем, обеспечивающая быстрое нагревание и превосходное качество приготовления блюд. Такие плиты мобильны, их можно подсоединить не только к основному газоснабжению, но и к баллонам. Газовая либо индукционная плита бывает настольной и напольной. Настольная выглядит более компактно и замечательно подойдет для небольших учреждений общественного питания. Число конфорок может быть в районе 1 – 6 штук. Исходя из данных характеристик, вы можете с легкостью подобрать необходимое оборудование для вашего заведения.

Предложения от фирмы «ПРИС»

Индукционные плиты – это технология будущего, которая доступна уже сегодня. Высококачественное оборудование известнейших мировых брендов представляет компания «ПРИС». Широкий ассортимент даст возможность выбрать именно подходящие плиты ВОК для вашего ресторана, кафе или бара. Один из представителей – итальянский бренд ELECTROLUX Professional. Профессионалы «ПРИС» помогут не только доставить и установить технику, но и провести инструктаж по эксплуатации. Также в случае поломки мы обязуемся провести техническое обслуживание и ремонт оборудования.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.