Сверлильный станок Optimum B40GSP, что важно знать?

Данный сверлильный станок предназначен для сверления отверстий в сплошных заготовках, рассверливания отверстий, зенкерования и развёртывания.
Давайте кратко рассмотрим основные характеристики сверлильного станка, которые позволят вам понять, подходит ли он вам для имеющихся задач, что позволит сделать правильный выбор.

Основные компоненты станка - станина, колонна, сверлильная голова и рабочий стол. Станок не предназначен для установки в маленьком помещении типа гаража, т.к. имеет большие размеры и массу: 935х560х2280 мм и 500 кг соответственно. Ещё одна особенность - литая тяжёлая станина, что придаёт всей конструкции жёсткость и стабильность. Колонна также сделана из чугуна.
Сверлильный станок предназначен для питания трёхфазным током, поэтому позаботьтесь о том, чтобы в помещении было подведено напряжение 380В.
Максимальный диаметр сверления 35 мм.

Мощность двигателя составляет 1500 Вт, что вполне достаточно для заявленного максимального диаметра сверления.
Количество оборотов шпинделя может изменяться в диапазоне от 50 до 1450 об/мин.
Тут необходимо упомянуть, что регулировка частоты вращения ступенчатая, количество ступеней - 18.
Для охлаждения заготовки и инструмента в конструкции предусмотрена подача СОЖ, для которой есть встроенный бак и насос подачи, мощностью 40 Вт.
Деталь крепится на столе с Т образными пазами, на котором можно разместить большинство приспособлений. Стол квадратный, с размерами 560х560 мм. Пазы пересекаются под углом 90 градусов, размер пазов 18 мм. Стол имеет возможность вращаться вокруг своей оси.
Конус шпинделя МК4.
Среди особенностей можно отметить подсветку рабочего места - лампа встроена в сверлильную головку, а также встроенный выталкиватель инструмента. Также, настоящий сверлильный станок имеет закалённый шпиндель, с обработкой шлифованным, что позволяет обеспечить радиальное биение менее 10 мкм. Это, в свою очередь, обеспечивает большую стабильность при работе, и снижает вероятность поломки инструмента, что особенно актуально для твердосплавных свёрл.
Металлообрабатывающие станки от компании Оптимум (Германия) давно известны и популярны на Украине, а модельный ряд настольных и напольных сверлильных станков считается одним из лучших среди станкостроителей в Европе.

УКРАИНА

г. Днепропетровск,

ул.Комсомольская, 32, офис 3

Отдел «Станки и оборудование»

м.т. 067-560-37-20

м.т. 066-094-50-29

email: anchudinov@mail.ru

тел. +380 (56) 794-54-65
факс. +380 (56)794-54-66

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.