Несколько дизайнерских советов как правильно класть плитку в ванной комнате

Трудно найти более популярный материал для отделки ванной комнаты, чем кафельную плиту. Это неудивительно, ведь кафель обладает целым рядом достоинств, который выделяет его на фоне отделочных материалов и делает его идеальным именно для таких помещений с повышенной влажности. Кафель отличается высокой прочностью и устойчивостью к истиранию, он полностью водо- и влагонепроницаем. О долговечности кафеля уже пора складывать легенды, ведь он может легко выдержать несколько десятилетий активного использования. При этом кафельную плитку легко мыть: все загрязнения с нее можно убрать с помощью даже самых грубых средств бытовой химии. Все эти достоинства легко оттесняют один незначительный недостаток – сложность монтажа.

Сегодня существует множество вариантов и моделей кафельной плитки. Большинство из них представлены на виртуальных полках Интернет магазина http://aquacity.com.ua/, а плитка цены от aquacity приятно удивят даже самого требовательного клиента. Давайте разберемся, как советуют нам профессиональные дизайнеры интерьеров отделывать кафельной плиткой помещения.

Если потолки Вашей ванной комнаты не отличаются высотой, то Вам идеально подойдет плитка прямоугольной формы. Если ее выложить таким образом, чтобы длинная сторона находилась горизонтально, это визуально увеличит потолки, а значит, скроет самый существенный недостаток этого помещения. Если еще использовать плитку светлых тонов, то эффект будет более ярко выраженным.

Еще один прекрасный способ визуально увеличить помещение ванной комнаты или уборной – это диагонально расположить кафельную плитку на полу. Это создаст особый визуальный эффект, что растянет площадь помещения. Здесь профессиональные дизайнеры советуют использовать темные насыщенные тона. Хотя бы для того, чтобы легко было спрятать грязь, которая неотвратимо будет появляться на полу данного помещения.

Последним писком моды и при этом строго классическим вариантом станет укладка кафельной плитки в шахматном порядке. Такой вид отделки идеально подойдет для ванных комнат средних размеров квадратной формы. Лучше всего не особо играть с цветами, а выбрать стандартные черно-белые шашки, которые идеально подойдут к любому помещению.

Ну и, конечно же, прежде чем заниматься отделкой ванной комнаты, убедитесь, что все стены помещения ровные. Если наличествуют какие-то сильные дефекты, исправьте их с помощью штукатурки. Нет ничего более убогого и неправильного с точки зрения дизайна интерьера, чем криво приклеенная кафельная плитка.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.