Преимущества светодиодных светильников

В наше время особенную популярность начинают набирать светодиодные светильники. Их активно продают и распространяют в магазинах осветительной техники, а также Интернет магазины. Присмотреть себе светодиодные светильники по хорошей цене можно здесь: http://220tm.com/svetilniki/led-svetilniki/. Вас приятно удивит широкий ассортимент продукции, а также низкие цены на весь товар. Давайте же разберемся в чем преимущество светодиодных светильников перед привычными лампочками накаливания.

Если не вдаваться в подробности, то светодиоды представляют собой полупроводники, которые начинают светиться, если на них подать напряжение. Среднестатистическому светодиоду требуются совершенно крошечные значения напряжения и совсем небольшие токи, чтобы начать излучать свет. В связи с этим энергопотребление светодиодных светильников намного ниже энергопотребления ламп накаливания и обыкновенных люстр. Мы сейчас говорим не про 10-20%, а про все 80-90%! То есть Вы будете тратить в 9-10 раз меньше энергии на освещение в своей квартире. Учитывая, что освещение – это довольно существенная часть Вашего счета за электричество, экономия будет заметной. Можно смело рассчитывать на уменьшение счетов в полтора-два раза.

Также светодиодные светильники являются абсолютно экологически чистым продуктом, в отличие от ламп дневного освещения, что широко использовались ранее. К тому же, они дают ровный белый свет, который близок по своему спектру к солнечному. Это полезно для глаза, так как дает хорошую контрастность и цветопередачу. При этом светодиод – это очень надежная и крепкая техника. Если Вы далеки от физики, то объясню Вам: светодиоды – это полупроводники, как я уже говорил ранее. А полупроводники – это специальные сплавы металлов. То есть светящаяся часть в них выполнена из крепкого сплава металлов. Никакого стекла, никакой тонкой вольфрамовой нити. Светодиоды невероятно крепки и устойчивы к механическим повреждениям, а также легко выдерживают сильные скачки напряжения. Из-за этого срок службы подобных светильников составляет порядка 15 лет без какой-либо замены комплектующих! Вы еще сомневаетесь, стоит ли приобретать светодиодные светильники? Да, конечно, их стоимость несколько выше, чем стоимость обычных светильников, созданных на базе ламп накаливания, однако они быстро окупят свою стоимостью долгой, надежной и экономичной работой.

Я могу с уверенностью сказать, что лампы накаливания доживают свой последний срок. В скором времени они уйдут в историю, как канделябры и свечи, уступив место более совершенным светодиодным светильникам.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.