Как выбрать газовый котел

С наступлением зимы, выбор отопительной системы стал очень актуальным и востребовательным. Встроенные батареи не справляются со своей функцией и плохо отапливают помещение? А, калориферы и обогреватели не спасают положение? Что же делать? Есть выход: установите газовый котел в свой дом.

Если вы решились на установку котла, вам необходимо знать некоторые вещи перед покупкой. Советуем ознакомится со статьей.

Как выбрать подходящий для вашей квартиры котел? Выбирая, нужно руководствоваться такими критериями, как: экономичность, безопасность, надежность, производительность и стоимость самого изделия с установкой. Не стоит приобретать самый дешевый, не надежный котел – скупой платит дважды, и переплачивать не за что – тоже не рекомендуется.

Котлы делятся на несколько видов: по способу установки и по назначению. Давайте изучим каждый из видов. Начнем с «по способу установки».

Котлы по способу установки делятся еще на два подвида: напольные и настенные. Для городской квартиры лучше всего выбрать настенный котел. Его преимущество в том, что для него не нужно выделять отдельное пространство, а можно просто взять и разместить на стене, например, в кухне. Не беспокойтесь за ваш интерьер! Интернет магазин газовых котлов предусмотрел все! Благодаря широкому выбору котлов любых форм и моделей, вы найдете идеальный котел под интерьер вашей комнаты.

Котлы по назначению тоже делятся на два подтипа: одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурные котлы предназначены для отопления помещения, а двуконтурные, в свою очередь, для нагрева проточной воды, вследствие чего происходит нагрев помещения. Это очень удобно, но учтите! При поломке котла вы обрекаете себя на отсутствие тепла и горячей воды. Лучше всего подстраховаться заранее и приобрести одноконтурный котел в комплекте с бочком для горячей воды. Естественно, такой подвид кола дороже, но вы платите за качество и гарантию. Эта система отопления гарантирует вам долгую работу без перебоев и скачков температуры воды при одновременном использовании, например, душевой кабины и крана в кухне – температура будет такой, какую вы укажите сами.

Газовые котлы скомплектованы с помощью горелок: надувными и атмосферными. Атмосферная горелка ничем не отличается по принципу работы обычной газовой конфорки – она устанавливается внутри котла.

А, надувные, или как выражаются иначе – вентиляторные горелки устанавливаются снаружи агрегата, снижая шум работы. Такая горелка стоит дороже, но ее работоспособность ее оправдывает.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.