Строим забор из профнастила своими руками

Почему именно профнастил? Ответ прост – его монтаж занимает минимальное количество времени, он смотрится презентабельно, надежно защищает от посторонних глаз, имеет доступную цену и хорошие технические характеристики.

Забор из профнастилаМожно решить задачу без привлечения специалистов и самостоятельно приобрести забор из профнастила тут http://krovsk.ru/ograzhdeniya/, а затем установить его своими руками. Работа по обустройству ограждения проходит в три этапа. Для начала необходимо приготовить все инструменты: сам профнастил и трубы для лаг и опорных столбов, расходный материал (цемент, песок, щебень), уровень и веревку, сварочный аппарат, сверло и дрель, саморезы для металла и шуруповерт.

Этап №1

Необходимо сделать точную разметку, отметив место, где будет калитка, ворота, столбы (расстояние между ними не более 3 м), и рассчитать нужное количество профнастила.

Этап №2

Забор из профнастилаЕсли вы только затеваете строительство, то вам будет полезно узнать о таком современном материале, как гибкая черепица тут http://krovsk.ru/myagkaya-cherepica/, вы можете выбрать среди множества разновидностей и расцветок. Далее устанавливаются столбы-трубы с диаметром не менее 7,5 см. Для этого выкапывают ямы шириной 15-20 см и глубиной один метр. Вообще заглубление зависит от высоты забора, чем выше, тем она глубже. В выкопанные ямы засыпается гравий, ставится труба (по уровню или отвесу) и заливается цементный раствор. После этого нужно оставить их в таком состоянии на пару дней.

Если почва на участке достаточно мягкая, то весной она может проседать и «играть» и, как следствие, столбики забора тоже. В этом случае специалисты рекомендуют не полениться и залить ленточный фундамент по всему периметру. После того, как фундамент затвердеет, можно переходит к креплению горизонтальных лаг. Самый надежный и проверенный способ крепления – сварка. После этого лучше всего защитить металл от внешних воздействия и покрыть специальной грунтовкой.

Этап №3

Это, можно сказать, завершающие работы. При помощи саморезов с резиновой подушкой закрепляются на лаги листы профнастила (шаг примерно 50 см). Листы нужно стыковать между собой внахлест. Рекомендуется при работе пользоваться специальными перчатками для предотвращения травм об острые края материала.

Забор из профнастила достаточно универсален и одинаково хорошо смотрится возле деревянных и кирпичных домов. Кроме того, его можно комбинировать с другими материалами, например, сделать столбики из кирпича или камня, а снизу залить ленточный фундамент или использовать его в композиции с коваными элементами.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.