Оригинальная ловля саргана.

интернет магазин Фиш Фиш

Заниматься рыбной ловлей с успехом, на удачную добычу рыбы, это большое мастерство бывалых рыбаков. Ведь надо знать водоемы, с обитанием определенных видов рыбы, их поведение в разных ситуациях, разумно определить, на какую снасть и приманку, лучше ловить ту, или иную рыбу. Удилище имеет большое значение, при ловле рыбы. Заядлые рыбаки, истинные мастера рыбной ловли, сами придумали много видов разных снастей и способов, как лучше, и удачнее сделать поимку той, или иной рыбы.

Сейчас мы расскажем вам, об очень оригинальном и при этом удачном способе ловли саргана, без применения крючка – внахлест. Все это надо сделать самому и с большим терпением, тогда удача на рыбалке вам гарантирована. В данном рассказе речь будет идти, о ловле саргана без крючка, внахлест. Сначала надо определиться и знать, на каком из водоемов обитает сарган, выбрать соответствующее удилище и леску, а дальше дело «рыбного мастера».

Кастинговое удилище вполне подходит на нашу рыбную ловлю. Вот ваша основная работа: пробковый шарик закрепляем на конце лески, его размер немного больше горошины. После, надо сделать кисточку, которую изготавливают, из шелковых цветных крученых ниток. Длина ниток должна быть, не меньше пятнадцати сантиметров, дальше надо завязать узелок, на всех кончиках нитки. Нарезаем двадцать кусочков ниток, пополам сложим, сделаем петельки и над пробкой прикрепляем на леску. Потом к пробке опускаем нитки, цветной ниткой закрепив, надо их расправить в виде кисточки, у нас получилась кисточка из ниток, на конце которых узелки. На данную снасть, надо идти на охоту, в поимке саргана, с появлением раннего рассвета. Данную снасть, надо забрасывать и вести быстро до верха воды, а возле берега резко вытянуть удилище в воздух, эту процедуру надо делать, до клева сарганом приманки, в это время надо быстро его вытаскивать. Это изобретение имеет большую хитрость – сарган цепляется зубами, за узелки, сделанные на конце ниточек и если при его желании освободиться, сразу он этого не сможет сделать. Вот почему тянуть и выдергивать саргана при клеве надо мгновенно.

Спиннинговые удилища больше всего применяются для ловли саргана и другого вида рыбы. Есть и маленький недостаток в применении данной снасти, ниточки кисточки, при ловле рыбы довольно быстро стают непригодными «благодаря» зубам рыбы, но за одно утро можно наловить очень много саргана, который идет на такую приманку. А сделать примаку, много времени не занимает. На дальний заброс применяют 7-8-метровое удилище, сделанное из углепластика, в котором приспособлена катушка без инерции, имеющая запас лески 0,18мм в диаметре. Используемый поплавок большой, вытянутой формы с длинной антенной. Плотный пенопласт запрессованный в основное грузило, хорошо и плавно тонет, при этом можно делать дальние забросы. Грузило крепится недалеко от поплавка, а в конце основной лески установлено дополнительное. Поводок от лески должен быть 0, 15мм толщиной и в длину до 30 см, на толстую снасть сарган не клюнет. Все необходимые снасти покупайте в магазине Fish-Fish.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.