Интересные факты про охоту

Слово снайпер знакомо каждому. Так называют хорошего профессионального стрелка, что может поразить мишень с далекого расстояния. Для этого ему, конечно, понадобится хорошая винтовка и охотничьи прицелы купить которые вы можете на замечательном сайте по адресу cniper.ru по максимально доступным ценам. Однако мало кто знает, откуда пошло это странное слово. В английском языке слово “snipe” обозначает небольшую птичку – бекаса. Она проживает в болотистой местности, имеет небольшие размеры, прекрасный камуфлирующий окрас и очень быстро летает. Подстрелить ее почти невозможно. В 18 веке особо метких охотников, которые могли охотиться на столь подвижную и трудно добываемую дичь стали называть снайперами в честь этой маленькой птички. Слово прижилось и дожило до наших дней.

Эскимосы нашли оригинальный способ охоты на полярных медведей. Поскольку это животное невероятно могучее, сильное и имеет почти пуленепробиваемую шкуру, жителям крайнего севера пришлось пойти на небольшую хитрость. Для охоты они используют китовый ус, который они затачивают, сворачивают в кольцо и заливают жиром. После того, как он затвердеет на морозе, получается шарик-приманка. Белый медведь проглатывает его, жир растапливается в желудке и китовый ус резко выпрямляется, разрывая желудок и другие внутренности изнутри. Медведь в муках умирает и становится жертвой хитрых эскимосов. Этот способ охоты они практикуют до сих пор, ведь другого способа справиться со столь страшным зверем без огнестрельного оружия просто не существует.

Охота не всегда сопряжена с убийством диких животных: не столь давно появилась охота на торнадо. Так смельчаки называют процесс, когда вихрь бушующей стихии фотографируют, как можно с более близкого расстояния. Иногда за ними приходится погоняться несколько часов, так как торнадо передвигается с невероятно высокой скоростью. Чем ближе Вы сфотографируете вихрь, тем более успешной считается охота.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.