Как обезопасить себя от микробов и бактерий?

Современный человек прекрасно понимает, что болезни – это не результат проклятия или деятельности злых духов, а следствие размножения бактерий и вирусов внутри организма носителя. Отсюда и возникает резонный вопрос: «Как же обезопасить себя от их болезнетворного воздействия?»

Если у Вас прекрасный иммунитет, то особенно беспокоиться не следует. Иммунная защита организма самостоятельно справится с большинством угроз, и заболеть бактериальным простатитом Вам не грозит. Однако есть ряд общих советов, которые позволят максимально защититься от вредоносного действия бактерий.

Первый совет совершенно банален: чаще мойте руки. Мойте их перед едой, после еды, мойте тогда, когда пришли домой с улицы. В общем, чем чаще Вы их будете мыть, тем меньше бактерий будет на их поверхности. Старайтесь обеззараживать тряпки и губки, которыми моете посуды и вытираете крошки со стола. Большинство просто забывает это делать, из-за чего на грязных тряпках размножаются болезнетворные бактерии, которые становятся рассадниками заразы. Чтобы обеззаразить тряпку, достаточно ее прогреть в микроволновой печи в течение 2-3 минут. Повторяйте эту процедуру каждый день, а также меняйте тряпки хотя бы один-два раза в месяц: тогда бактерий на них будет гораздо меньше.

Следующий совет также довольно очевиден: меньше кладите себе в рот посторонние предметы. Если Вы любитель погрызть ноги, пососать ручку или карандаш, то от этих привычек нужно избавиться. Именно таким образом к Вам в организм и проникают бактерии, а Вы потом мучаетесь кашлем и высокой температурой.

В общем, соблюдайте гигиену, ешьте здоровую пищу, и Ваш иммунитет справится с любой угрозой самостоятельно, ведь он для этого и был предназначен.

Напоследок бы хотелось рассказать небольшой «лайфхак», который поможет справиться с неприятным запахом от кроссовок. Дело в том, что «свежий аромат», который распространяют поношенные кроссовки – это также результат деятельности бактерий. Закиньте в плотном пакете Ваши кроссовки на ночь в морозильную камеру и бактерии просто умрут от холода. Наутро от неприятного запаха не останется и следа.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.