Вредно ли курить кальян?

Зачастую в Интернете можно найти невероятно разнящиеся заявления о влиянии курения кальяна на здоровье человека. Кто-то кричит о том, что кальянный дым в десятки раз вреднее сигаретного, что он разрушает легкие изнутри и наносит непоправимый вред, а кто-то наоборот утверждает, что курение кальяна проходит для человека бесследно или даже полезно. Давайте же несколько подробнее разберемся в вопросе.

Я не буду утверждать, что кальян абсолютно безвреден. В любом случае табак человеку не полезен, но заявление о том, что кальян вреднее сигарет – это абсолютная ложь. Дело в том, что курение кальяна – это, фактически, вдыхание пара, а не вдыхание продуктов горения, что активно выделяется во время курения сигарет. Действительно, большая часть ущерба нашему здоровью во время курения – это не влияние никотина или табака, а действие различных летучих химических соединений, что выделяют смолы и бумага во время горения. Они и являются основным поражающим фактором во время курения кальяна. То есть, можно сказать без преувеличения, что курение сигарет легко затмит по степени вредности процесс релакса с кальяном.

Также сравните, насколько часто Вы курите кальян и сколько сигарет в день выкуривает заядлый курильщик. Сам процесс курения кальяна располагает к расслаблению, к неспешности, его нельзя курить на ходу или между делом. Поэтому банально, так как кальян курят намного реже, то и вред от него всегда меньше. Даже самые заядлые любители кальяна курят его только вечерами, и, скорее всего не каждый день, в отличие от курильщиков сигарет, которые могут выкуривать по сигарете чуть ли не каждый час.

Поэтому, если Вы не представляете свою жизнь без ароматного дыма кальяна, то покупайте качественный кальян в Москве и спокойно наслаждайтесь им. Никакого чрезмерного и смертельно опасного вреда это занятие не несет. Зачастую оно наоборот помогает расслабиться, скинуть лишнее напряжение и избавиться от негативной энергии, что так важно в современном мире.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.