Как утеплить холодную квартиру?

Как утеплить холодную квартиру, или – зима близко. 

Наступают холода, и изменение температуры неприятно сказывается на температуре в помещении. Все знают, что готовится к холодам лучше заранее, но далеко не все руководствуются этим правилам и утепляют квартиру в последний момент, когда холода коснутся собственного жилища. Как же максимально эффективно и быстро утеплить квартиру?

Почему с наступлением холодов в квартире становится холодно? Вероятно, что в ваше укромном уголке происходит утечка тепла. Вероятно, у вас в квартире не достаточно хорошо утеплены окна, и сквозь щели просачивается холодный, уличный воздух.

Лучше все, конечно, по возможности заменить такие окна на более надежные окна, например, на пластиковые окна. Но если нет такой возможности, то можно воспользоваться старыми проверенными методами утепления помещения. Утеплите рамы специальными клейкими герметичными уплотнителями, продающимися в любом строительном магазине, ватой и скотчем (малярным), строительной пеной. Все эти варианты однозначно помогут пережить зиму, но испортят внешний вид вашего окна.

Также, стоит утеплить и само стекло. Для утепления стекла понадобится пищевая пленка. Аккуратно обклейте стекло пленкой и зафиксируйте прозрачным скотчем края (по надобности). Хорошим вариантом для утепления окна будет покупка жалюзи.

Если в вашу квартиру поддувает с двери, то наилучшим вариантом будет сменить дверь на новую, тем более что входные двери в Новосибирске как и в любом другом городе, стоят совсем недорого. Заходите на замечательный сайт almaz-nsk.com и вы сами в этом убедитесь! Желательно выбирать дверь сделанную из крепкого дерева. Такая дверь непременно выдержит все порывы ветра. Если, опять же, у вас нет возможности сменить дверь, то можно воспользоваться старым дедовским способом: обшить дверь изнутри поролоном и обшить дерматином. Избавиться от щелей можно с помощью монтажной пены.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.