С чего начать переезд в новую квартиру?

Переезд в новую квартиру – одновременно волнующее радостное событие и в другое время – пугающее. Радость от переезда в новой квартире затмевается мыслями о сборах вещей и ремонтах. Как облегчить переезд, не заморачиваясь на мелочах?

Чем быстрее вы начнете собирать вещи, узнав о переезде, тем лучше для вас. Попутно, избавьтесь от старого, ненужного хлама, который вы упорно складировали на протяжении жизни в старой квартире. Не следует перевозить хлам в новую квартиру, со временем и там вы начнете неосознанно складировать ненужные вещи, в надежде, что они когда-нибудь пригодятся. Вот, перед вами небольшой план-алгоритм действий как действовать при переезде. Соблюдение этого плана позволит вам сэкономить время и ваши нервы.

Итак, для начала составьте свой план действий (план внутри плана). После, избавьтесь от ненужных вещей (как было сказано выше). Определите объем грузоперевозки – что можно увести на легковой машине, а что на грузовой. Возможно, вам вообще удастся перевести все вещи на легковой машине за несколько раз – сами посчитайте выгоду из затрат на перевозку вещей. Если, все-таки вы не осилите самостоятельно перевести вещи, то тогда звоните в грузоперевозочное такси и договаривайтесь об услуге. Итак, вы договорились о дате переезда, теперь пора собирать мелкие вещи. Начните паковать «не нужные» вещи – не сезонную одежду, обувь, книги и т.д. и т.п.

Чтобы при распаковке вещей в новой квартире не возникало путаницы, упаковывайте тематические коробки – книги с книгами, посуда с посудой, а принадлежности ванной комнаты – отдельно. Что касается сантехники, желательно оставить все как есть в старой квартире, а в новую квартиру закупить что-то новенькое. На данном сайте вы сможете приобрести много полезного по доступным ценам. Укладывайте вещи в коробке очень плотно, чтобы те не бились о края коробки. При особой надобности используйте упаковочный пенопласт.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.