Какую воду нужно пить?

Не для кого не секрет, что мы состоим на 60 – 70% из воды, поэтому жидкость является самым главным продуктом питания. Соответственно очень важную роль играет качество употребляемого продукта и необходимое количество в сутки.

Начнем с того, какого качества должна быть питьевая вода. В первую очередь следует обратить внимание на источник. Это может быть скважина в частном доме, водопровод в квартире или покупная очищенная. Разница в составе и качестве абсолютно разная.

Вода из скважины

Подземные источники в Украине богаты разными веществами. Основные загрязнения, которые встречаются практически везде – это соли жесткости, железо, органические природные соединения и растворенные соли. Качество и состав подземной жидкости зависит от глубины. Такую воду пить не рекомендуется, так как она имеет негативное влияние на организм. В глубоких скважинах достаточно часто встречаются другие химические элементы, такие как аммоний, марганец, нитриты, нитраты, сероводород.

Вода из водопровода

Как правило жидкость из крана в больших городах очищается муниципальными очистными станциями, а по качеству и уровню содержания разных веществ находится в пределах ГОСТа. Здесь она с одной стороны чище, чем из скважины, а с другой стороны содержит другие вредные примеси. В водопроводе содержится хлор, без которого нельзя обойтись, а также соли жесткости, растворенное железо, повышенное содержание растворенных солей, вирусы и бактерии. Если учесть сроки эксплуатации городских магистралей, устаревшего очистного оборудования, то качество оставляет желать лучшего.

Кипячение воды

Кипячение – это самый популярный народный метод дезинфекции. Что касается вирусов и бактерий, этот метод работает, без сомнения. Однозначно лучше так, чем употребление в сыром виде, но следует знать, что существуют особые виды вирусов, которые выживают даже при температуре свыше 100 градусов. А что касается жесткости, растворенных солей, железа и ряда других веществ, кипячение здесь не поможет.

Вода в пунктах продажи воды

Продажа питьевой воды в авторизованных точках, стремительно развивающийся бизнес сегодня. Когда производитель питьевого продукта беспокоится о своих продажах, он следует правилам технологического процесса очистки. В данном случае качество питьевого продукта относится к высшей категории. Обычно это вода с оптимальным минеральным составом и средним pH. Основной фильтрующий модуль в таких системах – обратный осмос.

Бутилированная вода в магазинах

90% такого продукта производится таким же образом, как в пунктах продажи в розлив. Только стоимость в десятки раз выше. Достаточно часто можно увидеть на этикетках информацию, что вода добыта из артезианских источников. Это не всегда так и есть, но вполне возможно, хотя проверить эту информацию сложно.

Фильтр для питьевой воды дома под мойку

Бытовые фильтры для дома делятся на два типа – проточные и обратноосмотические. Проточные фильтры, отлично доочищают водопроводную жидкость, доводя их до питьевых ГОСТов. Но они не способны удалить ряд примесей и веществ – вирусы, бактерии, растворенные соли и частицы размером менее 0,01 микрона. В данной ситуации система обратного осмоса вне конкуренции. Данный метод очищает воду до 98%, отжимая кристально чистую воду, а все загрязнения сливаются в дренаж. Плюс ко всему у Вас всегда есть запас 10 литров и себестоимость литра составляет от 10 до 20 копеек.

Модели фильтров и стоимость смотрите на сайте water-service.com.ua.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Иван (Понедельник, 20 Февраль 2017 12:09)

    Спасибо большое очень классная статья. Много для себя нового нашел

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.