Как распечатка звонков поможет в жизни?

Очень часто мы не отслеживаем свою активность, когда пользуемся сотовым телефоном. Обычный пользователь либо сразу кладет на счет некую сумму и после не интересуется, как она расходуется, либо оплачивает все постфактум. И поскольку многие люди постоянно держат телефон в руках, то они просто физически не в состоянии вспомнить все свои входящие и исходящие звонки. Но порой в этом возникает необходимость. Например, когда со счета деньги списываются уж очень быстро, хотя по вашим расчетам этого быть не должно. Выяснить, действительно ли вы потратили их или же оператор снял с вашего счета средства самовольно, поможет особая услуга, которая называется распечатка счета, или его детализация.

По своей сути это подробный структурированный отчет обо всех операциях, которые были осуществлены с использованием телефонного номера конкретного человека. Сюда входят:

  • Сведения о лице, на которое зарегистрирован номер, которые он указывал при покупке сим-карты;
  • Сведения обо всех звонках;
  • Данные обо всех текстовых сообщениях и ммс;
  • Перечисление других действий, с указанием дат и времени;
  • Данные о балансе, пополнениях и списаниях;
  • Указание продолжительности всех операций и их стоимости.

В отчет может быть включена и другая информация, например, о GPRS-сессиях.

Получить распечатку звонков абоненту любого оператора будет несложно, если требуется узнать об операциях, производимых с принадлежащего ему телефона. То есть того, который зарегистрирован на его паспорт. Однако у разных компаний объем услуг в рамках детализации счета может различаться.

Например, клиенты МТС могут получить сведения об операциях со своим счетом только за трое предыдущих суток. Функция может быть активирована только с данного номера посредством короткого сообщения с цифровым кодом 551, высланным на номер 1771. Также можно отправить код *111*551#. А вот клиентам «Мегафона» для этого придется посетить любое отделение компании. Впрочем, можно сделать распечатку своих операций и в режиме удаленного доступа, посетив сайт оператора и воспользовавшись «Сервис-Гидом». Абоненты «Билайна» также могут получить сведения обо вех звонках, их продолжительности, дате и времени, со стационарного или мобильного телефона они были сделаны и т.п. Но услуга у данного оператора платная и стоит порядка 60 рублей. Подключить ее можно на сайте «Билайна» или же в одном из офисов. А вот обращаться к сторонним компаниям, обещающим оказать такую услугу через интернет, не стоит. Это обычное мошенничество.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.