Какие необычные профессии существуют?

3) Какие необычные профессии существуют сегодня? Наш век породил множество интересных и необычных профессий, о существовании которых не могли предположить еще лет десять назад. Например, видеоблогер. Действительно, успешный видеоблогер – это обеспеченный и знаменитый человек, деятельность которого заключается в том, чтобы развлекать зрителей через Интернет. Видеоблогеры могут играть в компьютерные игры, комментируя процесс, могут снимать какие-то короткие скетчи. Сегодня видеоблогеры постепенно захватывают умы молодежи, вытесняя эстрадных певцов и артистов.

Еще одна довольно необычная профессия в наши дни – это фуд-фотограф и фуд-стилист. Их задача состоит в том, чтобы аппетитно сфотографировать еду. Затем эти снимки используются в меню или какой-нибудь рекламе. Фотосъемка еды malexeum.com широко востребована в среде ресторанного бизнеса, так как только настоящий профессионал может сделать такие снимки, чтобы еда на них буквально требовала себя съесть. По своей сложности фотосъемка еды мало чем отличается от стандартной фотосессии. Здесь также используют специальное освещение, фон и несколько разных объективов. Вот только под прицелом фотоаппарата находится не модель, а аппетитное блюдо из ресторана.

Как Вы думаете, кто определяет, что кошачий корм стал еще вкуснее? На самом деле есть специальный дегустатор, в обязанности которого входит контролировать вкус лакомств для домашних питомцев. Такие дегустаторы есть в головных офисах всех крупных компаний производства кормов для собак и кошек.

Каждый человек мечтает спать на работе. А если еще за это и будут платить, то это жизнь вообще превратиться в сказку. Верите или нет, но существует даже такая профессия. В основном, это подопытные во время исследований процесса сна и формирования сновидений, а также это может быть профессиональный тестер матрасов или кроватей. Смыл обеих профессий заключается в том, что Вам придется спать прямо на рабочем месте!

Ну и напоследок, контроллер качества игральных костей. Дело в том, что результаты игры могут быть искажены даже из-за незаметного дефекта поверхности игрального кубика. Задача контроллера выявить эти дефекты и в случае надобности забраковать изделие.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.