Как избавится от вшей?

Вши или педикулез – это очень неприятное заболевание, которое к тому же очень заразно. Многие люди стесняются признаться окружающим в том, что у них завелись вши, что приводит к распространению болезни. Во время поражения педикулезом – самое главное это предупредить окружающих, чтобы лечение было эффективным и быстрым, так как, если Вы заразите Ваших близких, то вши обратно перейдут к Вам от них. Получится такой замкнутый круг, выход из которого один – общее плановое лечение всех членов семьи и ближайшего окружения.

Сегодня существуют специальные шампуни, которые убивают вшей с высокой эффективностью. Проверьте, например, ссылку на замечательный сайт: http://makeup.com.ua/categorys/277369/. Однако вывести вшей с Вашей головы – это лишь полдела, так как достаточно одной гниды, чтобы педикулез начался снова. Эти противные насекомые ужасно быстро размножаются.

При расчесывании во время педикулеза можно смачивать расческу уксусным раствором (в одной литре воды две ложки уксуса), да и брать нужно расческу с маленькими зубчиками, чтобы тщательно вычесывать из волос мертвых вшей и их яйца. Также очень важно произвести дезинфекцию всех личных вещей, в частности, вещей личной гигиены. Всю одежду, подушки и постельное белье стоит положить в морозилку на 24 часа. За это время все насекомые, спрятавшиеся в них, гарантированно погибнут. Стирка при высокой температуре (более 60 градусов) также хорошо дезинфицирует вещи. Совсем крупные вещи, постирать которые невозможно, а в морозильник они не помещаются, можно поместить в закрытый пластиковый пакет и оставить где-нибудь на несколько недель. За такой период вши просто задохнутся без воздуха или умрут без пищи.

В общем, педикулез – это болезнь, последствия которой устранить очень легко: вши травятся многими способами, однако тут главное устранить саму причину и не дать случится рецидиву, так как даже одна выжившая гнида может наплодить сотни и тысячи новых.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.