Лучша наживка для ловли карася

Какая наживка для ловли карася наиболее эффективна? Из данной статьи вы узнаете ответ на этот и многие другие вопросы, связанные с рыбалкой!

Карась считается вполне всеядной рыбой, поэтому особых затруднений при выборе наживки не возникает, но для лучшего успеха, стоит узнать несколько советов при ее выборе.

Нужно знать, что период максимального голодания у карася наблюдается по весне.

Карась с большим аппетитом поглощает наживку животного происхождения: всяких мотылей, червей, опарышей.

Громадный выбор рыболовных снастей и наживок на замечательном сайте http://fisherway.com.ua, где вы найдете много полезной информации.

Если выделять самые любимые блюда карася – это мотыли и опарыши. Эти наживки прожорливый карась может поглощать все лето, не привередничая.

Опарышей лучше всего заготавливать перед рыбалкой. Чтобы замедлить процесс окукливания, опарыши рекомендуется поместить в коробочку, обладающую хорошим теплообменом. Или, просто обычную картонную коробочку обвернуть мокрой тряпкой. Это замедлит процесс.

Для поимки более крупных особей требуется более мясистая наживка – микс из опарышей и мотылей. Мотылей стоит заготавливать задолго до рыбалки, так как поймать мотылей не так просто, нежели чем собрать опарышей с испорченного мяса. Мотыли водятся на сырой местности, возле водоемов. Там же можно найти жуков и опарышей.

Более простой и мясистой альтернативой мотылю будет дождевой червь. Червей советуем собирать до захода солнца, пока он греется в верхних слоях земли, на ночь он пробирается вглубь почвы и достать его куда сложнее.

Менее эффективной наживкой, но все же – наживкой является хлебный мякиш. Скатайте небольшой, упругий шарик из хлеба и нацепите его на крючок. Есть небольшая хитрость для этой наживки – намажьте хлебный шарик небольшим количеством ванилина. Рыба любит ароматную пищу, и с большой вероятностью попадется на крючок.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.